回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>男友的異性朋友?
》男友的異性朋友?
◎ 圖文整理/心光網編輯部

哈利:沒有一個男人能跟他覺得有吸引力的女人做朋友。他滿腦子只想跟她上床。
莎莉:你的意思是說,男人可以跟他覺得不太有吸引力的女人做朋友?
哈利:不。他也想搞定她們。
莎莉:如果她們不想跟你上床怎麼辦?
哈利:無所謂。反正上床的事已經表明了,友誼註定玩完了,然後一切就此結束。
莎莉:這麼說,我猜我們當不成朋友了。
哈利:我想也是。
莎莉:太糟了。你是我在紐約唯一認識的人。
(取自1989年電影《當哈利碰上莎莉》)

我認為異性朋友很重要。我有一個交情很好的男性朋友,陪我看任何我想看的電影,他是我的「影友」。還有一位男性友人挑衣服的品味絕佳,談到男人時也能給我不錯的建議,所以他會針對我男友的事給意見,也會陪我買衣服。可是很多已婚的朋友沒有任何交情夠好的男性朋友。其中有一位朋友說,她老公不喜歡她有異性朋友。就這麼簡單。她愛她老公,不希望他吃醋,所以就不跟其他男人出去。

說來不好意思,我曾跟一個男友說,他可以跟他前女友碰面吃中餐或喝咖啡,偶爾講講電話無所謂,但晚上六點之後就不准聯絡。我這樣做的原因,正如佛洛依德所說的,是要劃清界線。妳或許會想問我是怎麼訂出這條「六點」規定。我是從一個女性朋友身上學來的,這位友人對她的教授老公下班還跟同事(倒抽一口氣……還有女學生!)到酒吧去廝混非常不滿。「妳不能反對他們有女性朋友,即使妳不喜歡。」我一位女性友人說:「否則他們到頭來只會撒謊騙妳。」她說的沒錯。

兩性問診室/我剛為你省下200美元和45分鐘(目前共計2400美元)我跟佛洛依德說我那條「六點之後不許碰面」的規定,他說這條規定很荒謬。「女人擔心男人偷腥沒有用,如果男人要偷腥,隨時都可以做。」

前男友的真心話大告白/「如果一個女人沒有任何男性友人,我會覺得她一定不了解男人或根本不喜歡男人。如果一個女人沒有男性朋友,意味著她們只因為性別的緣故,排除了世界上百分之五十的人口。也有可能根本沒有男人喜歡妳。這能透露出不少訊息。」他說。(雖然他的說法很有趣,不過妳買帳嗎?)


(本文作者/蕾貝卡•愛柯勒)
(摘自/好男人是調教出來的/圓神出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。