回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>找回原生女人 從妳的身體著手
》找回原生女人 從妳的身體著手
◎ 圖文整理/心光網編輯部

恢復妳的原生女人,表示妳要去恢復自己的女性本質。妳要開始去思索,是什麼塑造妳的女性認同,妳決定用什麼核心模式保持幸福生活,以及妳要用什麼新形式生活。妳骨盆內的身體與能量模式,主宰了創造性能量的流動管道,影響妳的活力,以及妳能夠創造什麼。一旦妳能了解它們如何限制了妳的創造,這些模式都能夠改變。探索這片內在原生女人的景致,並了解它如何塑造妳的外在世界,就要從引起妳興趣的特定領域開始。

妳可以選擇,先從身體開始著手。透過按摩、練習或有意識的照顧,從身體層面與骨盆建立連結。或者妳可以從能量層面開始,透過清除阻塞能量、使能量流動,提升骨盆活力。身體層面,例如觸摸,密度其實是最高的,帶來的反應也更直接。能量層面的密度較低,對輕微的接觸會有反應,比方說,專注呼吸與觀想的練習。把注意力放在妳的感官以及內在感受上,鼓勵妳的覺知去連結妳的身體與能量。想要改變模式,身體與能量雙管齊下的效果最大,我們了解兩者的關係,才能獲得更深入更持久的結果。

當妳思索原生女人與妳體內的模式時,探索現在的妳是用什麼方式經驗妳的「女性」。妳曾跟隨妳的女性身體天生的韻律嗎?妳曾展現出妳女性靈魂的渴望嗎?妳家裡的女性處境如何?妳如何展現妳的女性魅力?妳的女性魅力在哪裡受到阻礙?妳何時覺得自己被女性的刻板定義限制?調和自己各個領域的女性本質,妳可以有意識地培養妳的女性能量,收復妳完整、原生的女性領土。

培養原生女人的景致/
1)身體模式/透過陰道按摩、自我照顧、運動、身體感官的覺知、保持根源區健康的生活習慣,來紓緩緊張,增強活力。
2)能量模式/透過呼吸或觀想練習,加強與淨化妳的能量、培養骨盆器官能量、接觸完整的器官能量、隨著與生俱來的創造週期,移除停滯的情緒能量,清除根源區的負面能量,注入正向且充滿愛的能量。
3)連結身體與能量流/觀察根源區身體與能量的平衡,看看它如何影響妳日常生活中創造性能量的流動(妳用來創造生活的能量活動)。強化妳感到放鬆的地帶,療癒妳展現創意與性感的阻塞能量;改變角色的結構、作息、行為舉止,改變任何限制妳、讓妳無法展現活力的形式,明確表達自己的價值觀與真正的渴望。配合儀式,讓妳的原生之地與靈性建立關係,親自經驗妳的「女性」,透過家族連結滋養妳的潛在能量。


(本文作者/塔咪.琳.肯特)
(摘自/女人的身心療癒地圖/新星球出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。