回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>小手段 打消男人出軌的念頭
》小手段 打消男人出軌的念頭
◎ 圖文整理/心光網編輯部

不知道為什麼,男人若是出軌,女人至少有一半會表示願意給男人機會回頭;而女人出軌,男人稱為紅杏出牆,即便女人及時改過自新,都得不到與出軌男人一樣的待遇,最後,男人很可能會忍痛拋棄出軌的女人。

為什麼在出軌這件事,人們對男人的態度更加寬容呢?有人說,這是封建社會制度造成的,女人必須依賴男人生活,男人三妻四妾卻是稀鬆平常的事,即使花天酒地也不會被處刑。而女人守寡則被提倡,還獎勵「貞節牌坊」,若是紅杏出牆,還要被「浸豬籠」!

其實,男女對於性這件事,靈魂深處有著更深一層的差異。關於性和愛,每個男人的首選都是性;至於是否需要女朋友,則是後話。而每個女人首先選擇愛的感覺,至於是否需要跟男人親密接觸,那則是後話。

根據一項調查,92%的男人表示,對曾經一夜情的女人,他們幾乎連面孔都記不起來,而曾經發生一夜情的女人,74%表示她們雖然已經有了新男友,但仍然記得那些男人的模樣。

女人比較難把性和愛分開,而且根據研究,女人一生都會受奪取她初夜的男人影響,不管生理還是心理。於是,一旦女人出軌,就意味著女人的心跟別的男人跑了,男人對此無法忍受。而男人則可以性愛分離,出軌有時不一定用心,女人因此認為男人還有機會回頭。

為什麼女人比較難把性和愛分開,男人卻可以呢?按照進化心理學家的觀點,男女天生的生理差異,導致在兩性關係的不同需求,情場表現也大不相同。早在原始時代,精力旺盛的男人在繁衍後代這件事,就採用了雙重策略,一方面到處留情,廣播良種;另一方面嚴格挑選三貞九烈的女人作為妻子,以確保精心供養最優秀的後代。而為生育付出許多的女人則採用了單一策略,她們會精挑細選一個男人來做丈夫,而這個男人必須對自己有情有義,才會持續為家庭貢獻資源。因此,經過千百年的進化,女人從骨子裡把性和愛看成一體,而男人的性則不一定與愛有關。

也正因為如此,女人通常比較矜持,問十個女人,有九個都不大願意早早滿足男朋友的性要求。我們也建議,女人最好把這事留在婚後奉獻。否則,不幸來臨的時候,女人的身心都損失慘重。儘管有男人開始使用「三次約會原則」,如果女人三次還不肯就範,就徹底放棄。但最後和他結婚的,往往是打破三次規則的女人。所以,善於掌握性愛的女人,不讓男人輕易越過最後一道防線的女人,更能駕馭一個「花花公子」。

(本文作者/李松、麥玉嬌)
(摘自/好愛情就是要算計/哈林文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。