回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>任性、討人厭的程又青
》任性、討人厭的程又青
◎ 圖文整理/心光網編輯部

程又青是紅極一時台灣偶像劇《我可能不會愛你》的女主角。她任性、討人厭,不是個討好的角色,就跟現實生活中的我們一樣。她要強的毫無道理,驕傲到讓人無法忍受。總是橫衝直撞、得理不饒人,自以為是新時代女性、自以為可以獨當一面的生活著。但她其實依賴身邊的家人朋友很重,尤其是李大仁。

她不是真的對自己那麼的有信心,她常需要問問李大仁:「我很好,對不對?」也幸虧她有李大仁這個萬年專屬啦啦隊隊長,總是誠懇的稱讚她:「妳真的很好。」萬年專屬啦啦隊隊長李大仁知道不能讓她予取予求,但他卻對自己無能為力。每次吵了架先低頭道歉的永遠是他。

有次,真的發了狠把她丟到路旁,自己在車裡說了多少次:「休想我會回頭!但一個轉角從後照鏡看不見程又青的身影時,他心慌的立即迴轉。女人是被男人寵壞的,她總是甩了頭就往前走,是因為知道李大仁一定會不放心的跟在身後。從15年前到現在不都一樣嗎?

她擔心自己變老卻又不承認自己怕老;她心中有個過不去的大魔王,卻又不停提醒自己一個人也很好;她每天下巴抬得高高但其實自信並沒有那麼高;她面對感情永遠不知道怎麼做最好;她就跟妳我一樣在愛情面前總是無助、膽小、不知所措。

她每天逞強踩著高跟鞋昂首大步前進,高跟鞋的高度正好彌補了沒有那麼高的自信與霸氣。即使用來武裝自己的高跟鞋每天都踩到腳發疼、都磨出了繭也只能自己咬牙忍住。這一切只為了證明自己常掛在嘴邊的:「沒有男人,我也過得很好。」不然周遭逼婚的眼神跟行為每天上演個好幾回合誰受得了?

但她真的是命好,有個如此可口、體貼、細心、善解人意的李大仁總是在身邊,她知道李大仁對她好,所以她驕縱的有恃無恐。她吃定了李大仁的心態裡有著一絲絲報復意味,誰叫他對程又青說過:「我可能不會愛妳。」

她這樣的任性真的很討人厭,但是李大仁受得了而且甘之如飴。只是他不夠勇敢。不夠勇敢的李大仁讓程又青也逃避去正視自己的感情。我們都一樣,都需要有人呵護、需要有人勇敢說愛我、需要有人不顧一切把我擁入懷裡說不想失去我、需要被讚美我美得讓他忘記呼吸。

我們都一樣,需要自己成為那個人回來的理由。所以丁立威的勇敢讓她怦然心動但她沒忘記被劈腿的痛,所以她猶豫、遲疑、小心翼翼。因為受過傷之後真的沒辦法那麼快好起來,即使旁邊的人都以為妳好了、妳是快樂的,但是心上的傷只有自己看得見。雖然還是隱隱痛著,自己卻又會不時掀開查看傷口痊癒的程度,然後又任由還沒癒合的缺口開始慢慢淌血。

很多女人都想要一個「大仁哥」,但應該沒有多少個男人受得了「程又青」。除了李大仁之外很多人根本不知道程又青到底有什麼好、有多好。任性的程又青很討人厭,知道她所有缺點,看過她最醜、最邋遢的一面的李大仁卻放不下她。在李大仁面前她才是真正的自己,當時的她卻還不明白這一點。感情的選擇當然沒有標準答案,但有一個可以依循的、千古不變的標準就是:「妳必須是他的唯一,就像程又青之於李大仁。」

(本文作者/艾莉)
(摘自/愛、不愛都有病/啟動文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。