回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>打開愛的靈視力
》打開愛的靈視力
◎ 圖文整理/心光網編輯部

我是幸福的,因為我愛,因為我有愛。──(英)白朗寧

學會認出愛的不同形式/
人生看似為了生存而徒勞,總有忙不完的事情、擔憂不斷的過程,往往忽略自己對於愛的連結感受,使得許多因努力而有所成就的人,在成功到來時才有所體會感悟,想為愛做更多的奉獻,因為他們認出了愛,就越想分享、奉獻更多的愛。很神奇地,這樣因此也讓他們更有能力付出愛、實現愛。

許多人經驗了關係中的痛苦與不幸時,格外容易感受到孤獨靈魂的重量,同時發現最脆弱的不是物質與病痛,而是內在層面的孤獨與痛苦。除非認出這一切都是推向愛與光明的必經之路,否則人的一生只能任憑命運擺布,庸庸碌碌,歲歲年年。然而,這並不是偉大靈魂之於生命所要帶領你的奇幻旅程。

從至高位置看見對比的生命狀態/
每個人都是生命最偉大的創作!但又必須以看似平凡作為如實體驗生命的基礎,這就是生命呈現對比的奧妙。讓你經驗沒有魔法,卻能感受恩典在身上的魔幻時刻;讓你感到沒有愛的冷漠與痛苦,才能不斷自我探索,走到愛與喜悅之境界;讓你經驗許多看似失敗的過程,最後發現成功的內在狀態是生命的面貌。偉大與平凡,同樣是生命的奧祕,看起來沒有魔法,然而,從出生到死亡的一切總和,就是魔法。打從母親懷胎開始,人從一個意識體進入一個存在物質體裡,實現成長,這些過程都不是人所能掌控的,而是來自一個更高、更充滿大愛的大能意識,人只是參與體驗的執行單位。因此每個人都應當去享受這股龐大精密、充滿大愛的大能意識所給予體驗實現的人間祕境。

大能意識儲存於每個人的意識,你就是大能大愛意識的本身,換句話說,大能意識是還沒成為人間體驗者的存在狀態,而成了人間體驗者後,就隨著最早設定的故事背景與環境發生,形成另一個人間意識狀態,輪迴亦如是。人們所受的苦,是來自彼此沒有認出大愛大能的自己,於是在物質界的權力與競爭之間,沉淪於得失,虛擲體驗與創造大愛的機會。既然每個人的內在都有大愛大能的意識狀態,又以平凡如實為體驗實相的基礎,該如何從愛的困境中解脫呢?答案呼之欲出──從至高位置(源頭)來看你所經歷的事,一切都是大愛與大能的美妙故事!

關於這部分,請參考《源場:超自然關鍵報告》(The Source Field Investigations)提到的:「如果我們真的使用源場來思考或至少進行某種程度的思考,為什麼我們不能直接進入源場,而是讓感知困在身體裡呢?從第六感的控制法的作者參與的實驗結果顯示,宇宙裡的萬事萬物最終都歸於單一心智(One Mind),觀者的意識可以投射到遠處的任何地方,並且以本身的感知在那裡遊歷。」這裡指出的單一心智,就是大愛大能意識的來源處最佳註解。

把錯覺當成真實境況,就會錯過愛的呼喚與線索。打開你內在愛的靈視力,就如同你的心願意睜開眼睛,以內在至高位置來看一切,就能連結到神性的愛。從神性的愛出發,看著生命的發生,就能發現愛在每件事裡的真諦與意義。

在愛裡情緒波動很大的人,可以透過練習,進而打開愛的靈視力,返回自我的和諧與平靜。靈視力是人類的天生本能,能預知未來、詳查事物一切原因。但隨著物質進步導致靈視本能退化,在強大需要知識與證據的輔助之下,拋棄更高靈視事物的本能,使得每個人在愛的道路上蹣跚而行。若你願意連結愛的靈視本能,意謂著將超越事物的表相,進而發現愛之於生命更高更遠的存在意義。

•【領悟】打開愛的靈視力。
•【啟程】學習從至高位置靈視愛的旅程。

(本文作者/王慶玲)
(摘自/相信愛情,相信自己/水滴文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。