回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>交流不是互綁的兩人世界
》交流不是互綁的兩人世界
心光網 / 心光網編輯部

我認識一對情侶,無論走到哪,都習慣成雙成對,即使上個廁所暫時分開,他們都無法忍受!那是一個一天二十四小時,一個禮拜七天,一個月三十一天的熱戀。如果她有約會或訪問,他會跟著她;如果他有約會或面談,她也要陪他。他們的關係是強迫性的關係,大家都看得很清楚,唯獨他們看不見。他們用黏在一起的方式表達愛,也很享受對方的陪伴,只不過這樣的關係很黑暗,很迫害。

在真正健康的關係之中,相處的品質和對對方的尊重,永遠是最高原則。如果你們的關係相當劣質,就算整個星期每一晚都在一起,一個月做愛七十五次,劣質的關係還是不會改變多少。你們的關係將繼續走向沉沒與毀滅,不是自我虐待就是虐待別人,這將是你們的地獄(也可能是天堂,完全依個人的心理狀態而定)。

如果你們的關係很有品質,而且在一起的時候非常享受對方的陪伴,相處時間對你們而言便不是最重要的。如果你們一個星期只有一個晚上能在一起,這一晚將是完美的夜晚。

理論上,聚在一起並不是互相綁住,而是獲得自由。在婚姻之中、友情之中、社區之中,也包括工作之中,你依然是你自己,一個獨立的個體,能夠過自己的生活,否則,你就是被捆綁。如果你不讓你的情人、配偶,不讓你的老闆或員工,也不讓你的朋友有足夠空間成為他們自己──你就是被捆綁。關係與自由、熱情、相處時的愉快有關,而不是製造對抗的小圈圈,也不應該操控別人。

要讓對方自由並不容易,因為喜歡上某人,就會希望常常跟他在一起,希望控制整個狀況。但是刻意讓對方自由,表現出寬宏大量,卻不夠自然,對於繼續發展中的關係,無法奠立良好基礎。

當交流成為生命中的心境,你願意用個人的時間與伴侶在一起,但這不是隔絕的二人世界。你們是伴侶,互相吸引,互相交流,當你們正在交流,雖然形式上是兩人世界,但卻不是孤絕的世界。

只要你的伴侶或你的朋友願意,跟他們在一起;當他們不能和你在一起,你可以選擇一個人悲傷或一個人快樂。如果你的愛情或友情是這樣自然的交流,你沒有理由不快樂!

本文作者/Lee Lozowick

摘自<性愛鍊金術:性愛進入三摩地的70個祕密>

由人本自然出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。