回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>從翁家明與俞小凡事件看出你是如何選擇伴侶
》從翁家明與俞小凡事件看出你是如何選擇伴侶

大家是否發現,最近有許多過去被譽為金童玉女的藝壇夫妻,都在最近陸續傳出劈腿外遇或是婚姻拉警報的狀況。

以整個天地的能量場來說,這陣子的確從宇宙下來了許多特別的高頻能量,這些能量都代表著提升跟淨化。 因此有許多看似痛苦或是不適合的關係也會在這能量下重新調頻跟整合。

最近每一個人的關係都在做重整,藉由這些公眾人物的事件,是否能夠協助我們省思一個問題∼那就是你是如何選擇你的伴侶?

當初熱戀的時候,大家都愛得你死我活,在熱情退卻的時候,卻發現問題一大堆!怎麼會這樣?是當初瞎了眼嗎?會互相吸引的兩個人不外乎是受到以下心理特質的影響:
1.互補關係:例如一個拖拖拉拉的人愛上做事斬釘截鐵的人。
2.長期缺乏:例如長期缺乏自信的人,會特別被自信滿滿的人吸引。
3.獨一無二:例如∼這世界上只有他對我最好,所以我非他不可。

從心理學以及能量場的觀點來看,俞小凡跟翁家明的「互補」關係,為她們的感情帶來什麼樣的震盪!

俞小凡是個獨立自主的女性,雖然溫柔可人,可心思也非常細膩,但她卻非常清楚的知道自己要的是甚麼,一旦確定,就會全力以赴,因此會演出許多膾炙人口的佳作,甚至到現在演技只有越來越純熟,展現出寶刀不但未老,還更上一層樓的風采。

而翁家明是個喜歡依賴伴侶也非常愛面子的男性,他俊俏斯文的外表,為他當時的演藝生涯帶來許多叫好叫座的小生角色,也因此成為家喻戶曉的第一男主角。 

這樣的白馬王子最後情歸何處?俞小凡的獨立美麗是吸引翁的主要關鍵,他對於很有主見跟自己想法的女子非常的激賞,俞小凡雖然是個獨立自主的女性,但也因為獨立久了,所以內在會渴望被呵護跟照顧,因此對於會當時照顧她的白馬王子非常心儀。 

別忘了,因為近水樓台先得月的效應,再加上當時兩人演出望夫崖的角色扮演,很容易因為角色人物的情感發酵而陷入真實情感,因此兩人一拍即合。

不過,欣賞歸欣賞,只要一段感情發現了彼此不適合的地方,然後出現了問題,再美再優秀的另一半,都會變成壁上花。 

從兩人的婚姻能量場中可體驗到,她們長達20年的感情長跑中,這段感情的穩定因素要歸功於俞小凡。不過俞小凡的獨立自主的特質也會不耐煩另一半對她的依賴,當時吸引翁的獨立自主變成重心在照顧小孩身上,已經習慣焦點在自己身上的翁家明會越來越不識滋味,進而想要再度尋求焦點,讓自己的心理獲得平衡。

許多人以為只有女人才會擔心自己年華不再嗎?其實大部份的男人一到中年,就很容易擔心自己是否魅力不再,或是能力不如「當年」,因此最快證明自己是否還是一樣風華不減的方式就是─外遇,證明自己依然「風韻猶存」、寶刀依然未老!

不過,這樣的證明對自己的婚姻生活有何好處?傷了另一半、家人,最後痛苦還是回到自己的身上,得不償失,那倒不如在一開始的時候選擇對的人、真正適合的人,或是回過頭來尊重自己當初的選擇,為自己選擇的婚姻負全盤的責任,這樣幸福的人生才會繼續美滿到白首。

相信現在俞小凡的心裡一定是非常複雜卻又難堪!她的表態:「即使願意相信翁家明,也還沒辦法原諒他。」這句話的本身就是一種矛盾,既然相信,何必無法原諒?

這代表俞小凡早也清楚自己的丈夫在玩什麼把戲,不過礙於兩人彼此的身分,她也覺得對方不會玩得如此過火,沒想到這次翁的新聞卻搞得如此之大,令此不得不去深思以及面對。 因此祝福俞小凡能看清楚自己要的是什麼,先去問問自己的心想要的是甚麼樣的關係,在誠實的面對自己之後,做出正確的選擇,才會具有幸福快樂的人生。

而翁家明也要去看清楚,不斷的證明自己依然帥氣有魅力,結果導致自己的婚姻一團糟是否是他想要的結果?為此 他要付出甚麼樣的代價?! 當焦點不在自己身上的時候,他要學習如何調適,以及不再往外求取重視。 說不定,翁的內在也想藉由與美女過從甚密的情況來重新贏得俞對他的重視喔。

若這對美麗的佳偶願意重新調整自己,面對自己,倒是建議女方(或是有類似問題的朋友)去檢視自己的生活重心,多一點心力在自己身上,學習愛自己,多留一些時間去注意老公的心理需求,相信夫妻之間的感情生活很快就會回春。

至於男方,要學習尊重自己的選擇,為自己的人生負責任,學習不要再將焦點鎂光燈放在自己身上,多問問自己為何那麼在乎他人的眼光?是否自己的內在有所缺乏自信跟力量?

從這個事件中去看到為何自己潛意識喜歡抓取他人注意力,然後在婚姻中經營一種雙贏的模式,相信這對銀色的美麗佳偶要相聚到白首應該不難。

基本上Isis建議,挑選對象要謹慎,盡量避免上述的三個心理層面出發,多以冷眼旁觀的態度去觀察對方的人品以及內在的穩定性,多問問自己的心,或是相信自己的第六感,注意跟對方相處的時候,有沒有讓你有不舒服的地方,甚至只要有一點點的怪異都不可放過,一定要弄清楚,千萬不要因一時的激情或是寂寞而讓自己陷入眼盲的狀態!

很多伴侶當初看上對方特別吸引自己的那個特質,到後來反而都會淪為結束這段關係的殺手,選擇一生的伴侶,好壞是掌握在自己的手中。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。