回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>教養培育>教孩子選擇自己的核心信念
》教孩子選擇自己的核心信念
心光網 / 心光網編輯部

「物質宇宙是意念建構而成的」,我們必須讓孩子明白,他一直在外在實相遭遇到那變成了事件的信念。那麼,孩子在很小的時候,就能懂得清楚地選擇出自己的核心信念。如此一來,你的孩子會積極地活躍在心靈實相及外在物質實相之間。

兒童是那剛離開心靈實相進入物質實相的人類,「想像力」一度與物質實相一樣的逼真,甚至更為真實。

兒童首先活在想像力的世界裡,充滿了創造力及活力,然後才活在具體的物質實相中。對孩子而言,思想、概念及感受是如此的栩栩如生,宛如他自己的大拇指或在空中飛舞的蝴蝶。

兒童深切地明白,思想及感受會引發那隨後發生在他身上的事件,也會影響到身體的健康與否。對他而言,一開始,他活在這兩個實相裡一樣多(指的是心靈實相及物質實相)。

每個新時代兒童的教育,都要回歸到這句話:「我創造我自己的實相」或「我們創造我們共同的實相」,以免兒童成了那喪失心靈能力、活在物質實相的大人。

「物質宇宙是意念建構而成的」,我們必須讓孩子明白,他一直在外在實相遭遇到那變成了事件的信念。那麼,孩子在很小的時候,就能懂得清楚地選擇出自己的核心信念。

我們應該如何具體操作呢?可以告訴孩子:

一、當你在內心選擇了某一種人生觀,你就會過那樣子的人生。

二、當你在內心選擇「相信」自己是一個怎樣的人,基於「信念創造經驗」的法則,你就會變成你心目中認為自己所是的那個人。

三、當你在內心產生你想擁有能力的渴望,而你「相信」你「會」擁有那樣的能力,那麼,豐富的宇宙便會因著你的信念,而將那樣的能力賦予給你。

四、你必須先在思想上相信自己是健康的,身體擁有絕佳的自我療癒力,然後會開始在「外在實相」遭遇到你所種下的信念。

如果大家按照上述的方式教育孩子,他就會一直保有心靈偉大的創造力,能將各式各類的思想、概念及感受視為迴力棒,當他朝向宇宙(或賽斯所說的「架構二」)奮力丟出迴力棒時,一陣子過後,便會在自己的日常生活中遭遇到那變成了「事件」的信念。

如此一來,你的孩子會積極地活躍在心靈實相及外在物質實相之間。許多成年人已失落那心靈偉大的創造力,只將外在物質世界視為唯一的現實世界,以種種看似最物質、最現實、最有效的方式生活,卻過得既無力又悲哀,且全身都是病。如果大家愈早開始以「我創造我自己的實相」為核心思想進行兒童教育,整個人類的未來將有美好而深遠的改變。

本文作者/許添盛

摘自<孩子都是老靈魂:新時代親子身心靈教育>

由賽斯文化出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。