回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>給好能量更多空間-深層情緒療癒
》給好能量更多空間-深層情緒療癒

「沒有哪個侵犯行為是大到不能寬恕的。我們一旦寬恕了,侵犯就不再是問題了。痛苦越大,越能激發我們放下的能力,即使這些事件是如此具有毀滅性,而且幾乎是無法寬恕的,我們仍然要寬恕。

寬恕跟你受到多少侮辱、冒犯、羞辱或虐待無關,即使最糟糕的事就是釋放仇恨,我們也必須寬恕。這就是療癒的本質。-Roy Martina」

想過嗎?「治療」和「療癒」的差別在哪裡?對我來說,我覺得治療是「外力」,療癒則是「發自內在的意志」。人之所以能在身心靈各層面上得到安頓,是因為我們願意接受治療,也願意療癒自己。

療癒的方法很多,每個人想要在療癒之後達到的目標也不太一樣,但以我自己的經驗來說,我覺得療癒最終目標是寬恕。

每個人都是一個活生生的、四處走動的能量場,每個人對於如何打造自己的能量場,也有100%的選擇權。我們所擁有每一分情緒、下的每一個決定,乃至於所有大小事,都會被紀錄在你的能量場裡。能量場,就像是你長居的家。

說到家,那我們就用家來做個比喻好了-

想像一下,你把家中的一間房間拿來專放舊報紙,讓舊報紙把整個房間塞滿滿,發黃、又有霉味……當你願意花力氣把舊報紙搬走,並且將房間打掃成你喜歡的起居室,裡頭有你最愛的書、播放著輕柔的音樂、空氣中總能聞到太陽。當你有了這樣一間起居室,你的生活會不會改變?

同樣的道理,當你決定原諒某一個你恨了很久的人,你願意寬恕自己多年前犯下的愚蠢錯誤時,你等於對那個人、那件事情放手,也等於將你的能量場中,把一個堆滿負面舊能量的空間打掃乾淨。當你願意這麼做的時候,你的生命會不會改變?

答案很明顯:改變一定會發生。因為世界的一切都只是能量,除了能量之外沒有別的,你在能量場上下功夫作的改變,一定會在你的生活當中顯現出來。

寬恕=移走負能量=正能量有空間可以進入。當你有意識的移走負能量,再裝進正能量……我們已經不需要問這麼做會不會發生改變了,我們要自問的是-

「我願意這麼做嗎?」、「我願意寬恕嗎?」

深層情緒療癒帶著你一起做的就是這件事情:在你的能量場裡除舊佈新。你的記憶、或者你的負面情緒事件,往往是在不知不覺的時候,被放進你的能量場中的。要把這些舊的負能量移除,最快速的方法就是面對它、接受它、寬恕它、釋放它。

舊的負能量移走了,新的好能量才有位置進來。想想剛才打掃房間的比喻,那就是能量流動的方式。

我們有時候選擇不寬恕,是因為我們以為「寬恕=讓某個人逍遙法外」。然而,不寬恕只是在你一個人的能量場中,抓著負面的能量不放。真的有人因為你的不寬恕,感到懊悔或者痛改前非的嗎?

你要不要寬恕別人,只跟你自己一個人有關;別人要不要改變自己,也只跟他一個人有關。除非你願意,寬恕才會在你心裡發生。你不願意的話,100個治療師也沒辦法讓你寬恕。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。