回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>這一生為何而來:靈界導師的十門課(二)
》這一生為何而來:靈界導師的十門課(二)
心光網 / 心光網編輯部

 以下舉例第五級和第十及靈魂的特質

(一)這是個由五級靈魂主導的競爭世界
  五級靈魂不僅活潑、生氣勃勃,而且都扮演著努力推動事物前進的角色。如果不是他們,我們或許至今仍得騎著馬、坐著馬車奔波各處。
  五級靈魂全然接受這個世界。事實上,他們相信這世界是屬於他們的,是供他們予取予求的。年輕靈魂內心的不確定感已經消失了,取而代之的是自信的感覺。他們帶著自信徜徉於這個世界,在探索時他們既要權、也要錢。
  這個層級受幻象的控制最為嚴重。必須投入更大的心力,心靈真正的覺醒才有可能發生。對這級多數的靈魂而言,心靈層界就跟童話世界一樣虛幻、遙遠。
  對於那些沉湎於幻象的靈魂,伴隨其野心而來的危險就是剝削。他們傾向隨心所欲、予取予求,不看長遠的後果。
 五級靈魂深信帝國主義對文明教化的影響。縱觀歷史,他們征服過許多社會族群,為自己帶來更高技術、與他們自認更先進的文化。
 五級靈魂熱衷政治,喜歡爭權奪利的刺激感。然而,這些迷戀幻象的靈魂在乎的是「統治」、而非「治理」國家。即使自己的國家陷入戰爭,他們眼中真正的敵人依舊是反對黨的政敵(如果還存在的話)。
  說到戰爭,他們覺得這是展現自己勢力的絕好方法。敵國的五級靈魂領袖派出強大軍隊,我國領袖也派出強大的軍隊去抵抗。他們相信,對付暴力的就是要以暴制暴。他們的好戰性格就像對勢力的熱愛一樣強烈,而他們無法清楚區分「勢力」與「力量」的差別。因為力量的反面是軟弱,他們很怕被視為軟弱,所以認為行事一定得強悍。
  即使侵略者實際上很少能贏得戰爭,但幻象卻阻礙了許多年輕靈魂從過去的經驗中學習。他們侵略其他國家,並相信戰爭在幾週內便會結束,或認為大家會張開雙臂迎接他們。他們就是無法記取歷史的教訓。
 五級靈魂會創造活躍的大城市。由於他們總是不斷推動事物向前,他們所處的時代,科技會以驚人的速度發展。他們對新奇事物的渴望,讓市場上總是不乏新產品。
  華爾街及大型企業都是五級靈魂的傑作,這些領域給了他們影響世界的舞台與空間(值得注意的是,各級靈魂最後都是在幫這些組織工作)。
  從亞歷山大大帝到多數美國總統,每位世界級領袖幾乎都是五級靈魂。他們是兩國邊界、地幅一再發生變化的原因。
  除非進入下一級,否則這些靈魂並沒有太多時間作反思。而且,他們依舊有年輕靈魂孤立自己的習性。因此他們會建構門禁森嚴的社區、以及不利社交互動的公寓。
  拉皮、隆乳是五級靈魂延續青春的方法。他們內心認為,年老意味死亡。年輕的靈魂對死亡有一種恐懼感,直到進入下一級之前,這種恐懼感都不會消失。

(二)悲天憫人的十級靈魂
  第十級的靈魂已經準備要退休了。世俗對於成功的狹隘觀點之於他們不再具任何意義,實利主義也不再那般重要。既然在競爭激烈的商場叱剎風雲過了,又哪還會在乎多賺一點錢呢?
  相較於第九級,這一級在意自我的程度略低,對心靈療癒的熱衷已不復存在。他們多半過著寧靜的生活,從事著他們喜愛的工作,希望對這社會能有所貢獻。
  他們都相當聰明,但是缺乏幹勁或野心,周遭的人可能會惋惜他們未能發揮潛力。這一級的危險是被動,這些悠閒的靈魂已經擁有幾輩子的成就,往往覺得這些他們都經歷過,沒什麼大不了。
  有時候,十級靈魂會放棄一份好職業,好專注於一件自己感興趣的事物上,即使得放棄豐厚的收入或顯赫要的地位也在所不惜。
 十級靈魂通常不會為了標新立異而做出任何不尋常的事。他們比其他層級的靈魂更不重視流行趨勢,而會順著自己的感覺走。即使買得起名牌時裝,他們還是可能逛路邊攤。多數行為舉止古怪的人其實都是十級靈魂。
  十級靈魂的焦點是傳達悲憫之心(機會),並學習兼顧現實與心靈層面。要傳達悲憫之心,他們得相當程度融入這個實體世界,才能讓其他人感受到他們的愛。只要能感受到愛的回報,十級靈魂走到哪兒都會感到快樂的(儘管他們喜愛寧靜更勝於喧鬧)。
  利他主義在第十級達到顛峰。累積了幾輩子的經驗,當這些靈魂看著其他靈魂受苦時,很容易就會聯想起自己過去相同的遭遇。
  隨著一次一次在世間的學習引領他們回歸宇宙意識,幻象變得更容易克服了。某種程度上,他們已經體認到全人類是緊密相連的、都應該受到尊敬。他們看穿了戰爭的愚蠢、極端實利主義的膚淺、以及濫權的危險。
  在最高齡這一級,因為與其他靈魂的緊密關係,使得他們無法容忍殺戮行徑。十級靈魂反對戰爭、死刑及酷刑。
  像和平行動主義人士辛蒂•希韓 (Cindy Sheehan) 及荒野之聲 (Voices in the Wilderness) 織的創辦人凱西•凱莉 (Kathy Kelly)(兩人都是十級靈魂,都曾因為反對暴力而入獄),可能都會投入她們在人世間最後這幾輩子,成為勇於為和平及正義出聲之士。
  這些年長靈魂令沉湎於幻象中的年輕靈魂感受被威脅,他們為了自己的行動,付出被恥笑、甚至被監禁的代價。在美國聯邦調查局 (FBI) 成卷成冊的檔案中,就充分說明著他們對和平、自由、公平及正義真正的觀點了。
  十級靈魂就像多數年長靈魂一樣,他們尊重環境,知道後代子孫必須繼續生活在我們留給他們的星球上。
  他們的人生哲理簡單扼要。經驗讓他們了解簡單陳述背後所代表的深遠意義,例如「你需要的只是愛」、「以眼還眼,會讓整個世界變得盲目」及「你希望別人怎麼待你,你就怎麼待人」。

書目:<這一生為何而來:靈界導師的十門課>

作者:安士利.麥克勞

譯者:黃貝玲

出版社:李茲文化

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。