回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>享受你正在做的事
》享受你正在做的事
心光網 / 心光網編輯部

讓你的工作變得有趣吧!

當你抱持興趣並享受工作的時候,就是你成功的開始。

      為你身邊的事物帶來改變的,是實現的言語(Word of realization),因為語言和思想都是一種放射性的能量。

      此外,對你的工作抱持興趣、享受你正在做的事,也能開啟通往成功的密門。

      許多年前,我前往加州各地不同的機構演講,途經巴拿馬運河時,我在船上遇見一位名叫吉姆•杜立(Jim Tully)的人。他曾經流浪許多年,並自稱為遊民之王,但後來雄心勃勃的他還是接受了教育。

      他也鮮明地想像過要如何把自己的經驗寫成故事,而且著手開始撰寫。他把浪跡天涯的生活描寫得戲劇化,並樂在其中,現在已成為十分成功的作家。我記得他有一本書叫做《局外人》(Outside Looking In),後來還被翻拍成電影。現在,他住在好萊塢,名聲響亮又有成就。

      是什麼開啟了杜立通往成功的密門?我想應該是「將生活化為戲劇,對自己所做的事抱持興趣」使他從流浪生活中獲得最大的回報。航程中我們都和船長同坐一桌,因此有機會閒聊。

      史東女士(Mrs. Grace Stone)也是這艘船上的乘客。她寫過《袁將軍的苦茶》(Bitter Tea of General Yen)一書,這本書也被好萊塢改編成電影。因為她曾經在中國居住,從而獲得這本書的靈感。

      有人說過:「勇氣包括了天賦與魔力。當我們大膽面對困境時,困境就會自然消失了。」

      這就是成功的祕訣:讓其他人也對你從事的事情感興趣。只要你自己覺得有趣,其他人也會覺得你很有趣。

   良好的秉性和微笑通常也能夠開啟成功的密門,所以中國人才會有這麼一句話:「和氣生財」。

       在一部以騎士為主角的法國電影中就提到了微笑帶來的效果。這部電影叫做《面露笑容》(With a Smile)。片中有名角色陷入窮困,百無聊賴,幾乎完全被人遺棄。他對一位騎士說:「我的誠實到底為我帶來什麼好處?」騎士回答他:「如果你不微笑,即使誠實也幫不了你。」於是這個人立即改變自己,心情振奮起來,而變得很有成就。

      活在過去、抱怨自己的不幸都會在你的耶利哥城外築起厚厚的城牆。所以,過度地談論自己的事會分散自己的力量,使你面臨一堵高牆。

      我認識一位有頭腦、有能力卻一敗塗地的人。他和母親及阿姨住在一起,而我發現他每天回家吃晚餐的時候都會告訴她們在辦公室裡發生的一切大小事。他也會談起他的期望、他的恐懼和他的失敗。我告訴他:「你和別人談論你的事,會把你的力量分散掉。不要和家人討論你的事業,沈默是金!」他聽從了我的建議。

      吃晚餐時,他拒絕討論生意上的事,這讓他的母親和阿姨感到失望──她們愛聽各式各樣的消息。不過事實證明,他的沈默果然價值連城!過沒多久,他就獲得了週薪一百美元的職位,幾年後,他每週的薪資是三百美元。

    本文作者 /  佛羅倫 斯.斯科維爾.希恩 ( Florence Scovel Shinn )

 
本文摘自<一輩子活在成 功裡 - 現在放棄還太早,幸福只差這一步>
 
子文化出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。