回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>大地的能量連結
》大地的能量連結
心光網 / 心光網編輯部

        與大地的能量連結(earthing)或是稱之為接地練習( grounding)的基本特徵,就是去感覺到,身體的能量深深地連結到大地的能量。這些練習一點都不複雜,輕輕鬆鬆就能辦到,甚至在你讀這本書的幾分鐘內就完成了。請選擇最適合你的方法來練習。

    將你的意念專注在腳下的地球,輕輕地感受你和地球的連結。如果你住在好幾層樓高,想像那股連結貫穿你底下的樓層,一路連到地上。有些人可能容易就感覺到這個連結,也有些人沒多大的感覺,所以不管怎樣都別擔心,時間久了,連結自然就會建立。

    有幾個方法可以幫助你去感受連結。

    從你的腳底和脊椎尾端,感覺有一道向下通往大地的連結。如果你善於觀想,就使用觀想能力;不善於觀想也無妨,只要微微地去感受你的能量往下接通到大地。

    或許你可以去感覺一股能量,從你的頭頂,沿著脊椎流遍你的全身,然後再往下接通到大地。

    如果你的身體有某個部位,特別感到緊張焦慮,可以去感受這個部位和大地中間,有一道連結。

  去感覺能量從脊椎尾端,一直往下流到地心,然後再繞回到脊椎來。

    在印度阿育吠陀的醫學,有一種身體能量圖,標示出人體的七個能量中心,大家所熟知的氣輪(chakras)。我們可以引導氣輪,一個接一個,與大地的能量連結,這七個氣輪分別是:海底輪、性輪、太陽神經叢、心輪、喉輪、眉心輪、頂輪。

    想像自己是一棵樹,你的軀體就是樹幹,樹根深植地下。

經常到戶外,赤腳或雙手碰觸土地。

    抱著樹,感覺樹根多麼深植到地底,感覺樹的能量深入大地。

    當你走在街道時,想像有部分的你在地底下,甚至是全部的你都在地底下。

    想像你就是一座山。

    使用泥土,或是諸如鎂或鋁的金屬粉末,來按摩你的腳底。

    嘗試佩戴鉛或是赤鐵礦製成的護身符。

    想要達到這些方法的預期效果,就必須規律練習。你若是用腦過多或是直覺型的人,更應該將你頭部的能量,尤其是眉心輪部位,引導深入大地。我自己早晨醒來的第一件事,就是做接地練習;甚至,在大城市裡一整天的忙碌生活中,依然保持與大地連結,這是我維持身心健康的重要因素,也是我持續練習不懈的效果。

 

 本文作者:威廉.布魯姆

 本文摘自:<正向能量創造法則>

 由 商周出版

 

 

 

 

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。