回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>奇妙的心理時間
》奇妙的心理時間
心光網 / 心光網編輯部

一位親戚商量借間屋子,好讓他安頓一家人,交換條件是把一個小穀倉借給親戚放稻穀,親戚同意了。可是到了晚上,那位親戚卻改口說:不行!他那間倉庫要放東西,說什麼也不讓我爸爸安置他的家人(當然,其中一個家人就是我)。於是我爸爸氣瘋了,拿起一根扁擔,把平常要四五個壯漢才能移動的穀倉翻倒,然後砸爛。其實那時是一種「心理時間」的狀態。

有些男士們在路上看到一個美女迎面走來,開始流口水,眼睛睜得大大的,情緒激昂了起來,不記得時間過了多久,不曉得自己身在何處,那一瞬間整個畫面突然停格了,直到撞上了電線杆,才猛然驚醒。這也是進入了「心理時間」。


「心理時間」的功用

我們在日常生活裡都體驗過這樣的狀態,卻並未有意識地把這種專注導向內在感官的擴展,或啟發這種內在的能量來治療身體上的病痛。睡覺的時候,某程度的我們已經「無意識的」這樣做了,常常能在夢境遇到我們的前世或來生,甚至收到心電感應或是預知的訊息,可是太多時候是無法自主的。當我們開始去做「心理時間」的練習,可以「有意識的」讓醒時的自己進入這種狀態,而不只是在做夢的時候。做夢時,醒時的自我已經被放到旁邊去了,我們現在要做的,是把醒時的自我在清醒狀態下帶入那樣的意識層面,而不只是在睡覺的狀態才去運用我們的內在感官。

你可以在這樣的意識狀態下,解決所遇到的問題,包括內在很深的情緒問題,身體疾病也能在那個狀態下被處理,新陳代謝會改變,衰老會減緩。但剛開始練習時,我不鼓勵大家有一個預設的目的,保持越開放的心越好。

進入「心理時間」時,我們會發現:肉眼看到的世界就某程度而言是虛幻的。根據賽斯的說法,稱之為「偽裝實相」。譬如兩軍作戰,各自在迷彩裝上弄一些花花草草,讓敵人看不出來,那就是一種偽裝。我們所生存的物質世界也是一種偽裝,它的背後其實都是能量的形式,當我們開始進入「心理時間」時,會發現現實世界如夢似幻,相對而言,內在感官所感受到的世界,彷彿才是真的。

平常我們的注意力都是往外投射,現在開始把注意力導向內,觀照自己的內在世界,有點像佛教的「內觀」。催眠也是「心理時間」的一種狀態,雖然「催眠」這兩個字的表面意思是:讓你睡覺,可是真正的目的是進入出神狀態,把注意力轉向內。在催眠狀態裡,注意力應該是更往內在集中的,不受思想以及眼、耳、鼻、舌、身等訊息的干擾。

本文作者/許添盛

摘自<你可以喊暫停>

由賽斯文化出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。