回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>詮釋你的夢
》詮釋你的夢
心光網 / 心光網編輯部

經常詮釋你的夢,不僅是取得內在知識的一個寶貴的方法,也是讓醒時的意識熟悉內在實相,進而在睡眠狀態中營造出有利靈魂出體的氣氛。

我對我稱之為「自由派」的解夢方式深信不疑。意思是說,你可以學習或重新學習,按照你自己的感覺、思想和直覺,來解讀你的夢。

我剛開始詮釋自己的夢那時候,都是根據別人對各種象徵的定義。後來,我了解到這種方法並不準確,因為象徵對不同的人來說,意義完全不同。田野間的一頭牛對某一個人來說,也許代表某件嚇人的事,但對另一個人可能是充滿能量的某件事,甚至對第三個人來說,代表的是麥當勞的漢堡呢!這全看你在夢中的感覺,以及你和作夢的自己使用象徵的獨特方式而定。

簡而言之,我建議你在解夢方面有任何先入為主的想法都先暫時拋開,然後按照下文的指示來進行。

在你作了一個夢並把它記下來之後,立刻坐下來仔細看過一遍,並加以詮釋。如果你有時間的話,你可能會想要在紀錄那個夢之後立刻把你的詮釋寫下來。這個動作最好能在一兩天內完成,因為這時你的記憶猶新。有些夢的力量太強了,而銘印在你的記憶裡,難以抹滅。有些則很難記得清楚,除非你一天之內就把它們紀錄下來。

這裡我們假定我們每一個人都能夠觸及一個強大的內在資訊來源,我們可以利用它來正確解夢。我指的是我們的直覺之聲,我們每個人只要傾聽隨時都可以利用的領悟和直覺之流。當你坐下來解夢,要運用你的理智和直覺。問問自己,這個夢想要表達或告訴你的是什麼,然後就信任你自己的答案。最後那個部分相當重要。你越相信自己直覺/理智的解析,你就越有能力了解自己的夢。

解夢不要拘泥於表象。比如說,你夢見你的老闆抓把斧頭追著你跑。這並不一定表示你的老闆在找你麻煩。試著想想,對你一直以來注意力所在的信念和思想,你的夢給你什麼啟示。你的夢常常會指出屬於你日常生活一部分的問題和挑戰。你在像上述那樣的夢當中的感覺,會給你重要的線索。比方說,如果你在這個經驗當中很害怕,這可能意味著,你最近的焦點都放在可怕的念頭上。你可能覺得工作上或生活上有威脅。比方說,如果你常夢見有人追你或攻擊你,這可能表示你需要在以下這個領域下功夫:感覺你在你的世界裡擁有力量和安全。

有些夢本身甚至不需要詮釋。對這類的夢來說,「夢的賞讀」(或說賞夢)或許是個比較貼切的說法。在這樣的夢裡,你可能會非常清晰而且直接地接收到資訊。你可能只需要感覺這個訊息是否反映出某種信念,是否來自某個內在的知識來源就行了。如果你覺得你正在接收一個老師或你自己的存在當中屬於內在的部分的傳來的指點,你就只需要留意並珍惜這樣的資訊就好了。  

有些夢境讓你體會到你平日有某種程度壓抑的情感。在這點上,夢可能頗有療癒效果。如果你在夢中哭了,或是你發現自己體驗到極端的憤怒、愛或驚恐,這可能就是你把壓抑的情感表達出來的方式。當然,如果你能找出你經常壓抑的特定情感,這對你在那個特定領域的信念工作會很有幫助。

坦白說,如果你作了很多可怕的夢,或是有很多壓抑的情感,對於日後學習靈魂出體,並非好事一椿。如果你在日常生活中活得心驚膽顫,那你在嘗試出體時,可能會自己干擾自己。這些問題可以用第五、六、七章描述的方法來處理。


本文作者/Rick Stack

摘自<30天學會靈魂出體>

由賽斯文化出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。