回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>受苦的真相
》受苦的真相

曾經,我舊腦子的運作模式讓我參不透「愛與受苦」之間的差別,甚至在潛意識中盲目的以為受苦是愛的表現,直到我試著去了解自己、接納自己、學會去愛、學會去接受自己不敢面對的陰影面...。

前一天,還倘佯在光的課程無條件的愛的粉紅色之光中,這天的中午卻忽然陷入無邊無際的陰暗裡。

天色忽然間暗沉了下來,我無力的望著天空,手心往上的去測試是否有不知情的雨水滴落在我手中,手心的感覺讓我預期到等一會兒那要下不下的雨勢會有多麼的可觀!

忽然間,一股悲傷湧入我心頭,我知道那不全然是我的悲傷,正當我要去察覺悲傷從何而來時,我感受到天地之間的哀傷,那是一股來自於人類的集體哀痛。

剎那間我明白了,原來我的呼吸與心境一直都與天地同在,面對這股哀傷,我了解我現在只能默默的承受。

從有記憶以來,由於體質的敏感,所以常常會接收到天體能量運行的變化所導致的身體不舒服,以及常常會承受人類集體意識裡的哀傷。

站在壇城前,我眼神失焦的看著前方,感受那悲傷的情緒像淹水一樣的排山倒海而來,我正在默默的等著,等著山洪何時爆發!在眼淚的洗滌下,我閉上眼的等著,忽然間我的腦袋像閃光燈一樣的喀嚓一聲,我懂了!

原來我的受苦只是為了不要孤單,以證明我的存在,我擔心與全體人類以及這個早已習慣萬有存在的天地失去連結,我甚至天真的以為我的受苦能夠減輕人類的痛苦─但事實上,大家還是持續的在受苦,我也毫無目的的在承受這毫無意義的苦。

這想法的湧入,讓我不禁打了一個寒顫,更可怕的是,我無意識地不敢放掉這個苦,因為我不想去面對原來到了最後,對於人類以及這個浩瀚的天地,我一點忙都沒有幫上,反而連自己都沉淪在這無邊無際的苦海之中。 

我忽然大哭,那感覺就好像是你以為你購買了績優股,但是後來股價不斷的下滑,甚至套牢,但你依然選擇不願賣掉,一直期望哪天這股票會忽然漲起來,然後一路長紅,但其實那只是一堆沒有價值的廢紙罷了。  這看起來很傻,但這傻事的背後只因為你不敢相信一個事實:「原來我的選擇是錯的」。

我們一直無意識的存在一個信念,那就是人類與生俱來的「原罪」,因內在的罪疚,而不斷的用受苦來懲罰自己,以為不斷的受苦就是淨化自己的展現...,以為只有犧牲才會有勝利的果實...。

如果,如果一切都只是為了體驗,那麼,我們何錯之有?

如果,如果我現在覺醒還不算太晚,那麼現在我是否還有退路做出另一個選擇?

我相信,有這樣感受的人不只是只有我,這股覺醒的力量使得內在那個清明的我作了個重要的決定:

「我決定丟開這些沒有意義的包袱,不再承受這沒有意義的苦。」

我對整個天地及宇宙發出重大宣告!更深切的說,我對全體人類發出宣告。  我知道這宣告的意義,由於我對於我們沒有必要受苦的領悟,會共振給其他已經準備好的人,而這些接著領悟的人,會去共振更多的人,我們的能量會因為釋放掉緊緊抓住不放的痛苦,而有更大的空間去裝滿愛。

我所有的靈魂家族都在等我,等我能夠堅強的重新整裝出發!

我終於明白我不再是獨一無二,因為所有的人都是獨一無二!

我知道我不會再逃避,因為我此刻以及往後的道路都選擇愛!

從愛中,我體會到當身邊的人受苦,最大的慈悲是,用寬容的態度,靜靜的看著對方所有的過程,不帶任何的擔憂跟投射,因為你知道這是他靈魂的里程,這是他現階段的展現,就像過去的自己一樣...

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。