回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>你常常被催眠而不自知
》你常常被催眠而不自知
心光網 / 心光網編輯部

誠如我在前面所說的,「催眠是一連串的同意」,這些一連串的同意,有可能在你不知不覺之中,就進入了你的潛意識。

在引導催眠時,許多催眠師會運用催眠語法「感覺你的呼吸」、「感覺你坐在椅子上」、「感覺冷氣的聲音」、「感覺更放鬆了」,在你同意這一連串真實的事件下,你的身體也就同意放鬆了。

二○○六年夏天,我接受一個機構邀請,為他們的員工們介紹運用催眠做放鬆。單位的主管是一位不相信催眠的人,他覺得「能夠被催眠的人是因為定力不夠」、「被催眠跟起乩一樣,是比較不雅的事」、「容易被催眠的人也容易被控制」!

當天我做了兩場舞台「瞬間催眠」,這位主管也自願上台挑戰被催眠,當我請他想像眼皮打不開的狀況,全場都可以很清楚的看到「他一再毫無困難的把眼皮打開」。當其他五、六位自願上台接受催眠者,都已經接受催眠指令由站立、瞬間倒下、很放鬆的躺在講台的地板上有如沙灘上的一粒細沙時,這位主管依然很堅持的抗拒著。

當日的講堂裡坐無虛席,在走道上還加了許多臨時的座位。這位忙碌的主管自始自終都沒有離席,演講結束後,他除了上台請現場的大家在午休間抽出一點時間做自我催眠補充體力,以便更有精神在下午工作外,還熱情的邀請我與助理到貴賓室聊了許久。臨別時,他還一再交待要主辦人員一定要再邀請我去演講。

後來聽主辦人員說,他們單位經常辦演講活動,很少像這一次參加這麼踴躍,而且中途完全無人提早離席。連這位通常都會提早離席的主管,這一次也很難得的全程參予,又與我們談了那麼久。然後她笑著說:「我看主任根本就是被廖老師催眠了!」

這位主任從催眠害怕反感,到好奇願意接受,並且鼓勵屬下運用,其實也可以說是一連串的催眠過程。

有一位個案,只因為在等公車時,被一家賣天珠的店中傳來的藏香香味所吸引,走進店中不知不覺的陸續刷卡買下了價值七、八十萬的天珠,因為是在沒有現金,用刷卡的方式買下來的,幾個月下來加上高額利息,成為揹負了一百多萬元的卡奴!

這是她的內在程式在店主的推銷下,自己產生了購買天珠後可以讓她生活更美好的幻相,情不自禁的就在沒有考慮後續的情況下掏卡購買了。

最常見到的則是在算命的時候被植入催眠暗示,通常命理老師都會誇口自己是鐵口直斷。卻不料這一斷,卻有可能真的﹁斷﹂了一個人的一生!

曾經有一位年輕的女性就遭遇了這樣的問題,因為一位命理師告訴她,她是細姨命,從此陷入催眠後暗示的夢魘之中,讓她覺得自己毫無希望,雖然自認為外貌和身材都不輸人,然而卻怨嘆因為父母為她取了個細姨仔命的歹名,即使找個男人嫁了,也都不會有好的結果。因此她開始責怪她的父母因命名錯誤,以至於讓她帶來的歹八字,這讓她的生命完全毀於一旦,從此進入萬劫不復的一生!

其實,這些都是命理老師的誤導,多數的命理都是統計學,應該都會有其準確性,運用生辰及姓名推論,了解自己個性的缺失,進而做調整,才是最佳的解決之道。

有許多命理老師跟我學習催眠,有一次,我很好奇的詢問一位資深的命理老師:「你已經是十分知名的命理老師了,為什麼想要來學習催眠呢?」

這位老師說:「以往我看到一個人的相貌或姓名或者命盤,就能夠很清楚的知道他的過去與未來,以及他的問題在哪裡,但是我不知道如何才能協助他,所以我想跟妳學習催眠來幫助這些客戶!」催眠課程還沒結束,這位老師就很興奮的告訴我:「我昨天協助了一位客戶,她失眠已有一段時間了,一直無法改善。昨晚我幫她做了催眠,解決了她許多心中的疑惑,今天她打電話來告訴我,她睡得很好!」

近幾年來,大家流行改名字,多數人以為更換了另一個好名字,從此平步青雲一帆風順,卻忽略了如果個性不改、觀念不改、深層的問題沒解決,光換件衣服穿穿,會有用嗎?

如果抱著改換一個名字,藉以揮別過去,進而時時提醒自己做心性的調整與改變,應該能夠更為有效的讓自己生活平順喜樂!

催眠存在於我們生命中的每一個當下,當你聽到催眠的種種神奇進而被吸引或抗拒;或是對一件事物產生了信任、興趣或好奇;或者是戀愛或失戀時的感覺,都可以稱為催眠。而這些催眠有可能是發生在自知卻不自覺的狀態下,這些都是廣義的催眠現象。

本文作者/廖云釩

摘自<輕鬆自在玩催眠:學會身心靈健康的27堂課(附催眠CD)

姿霓國際出版發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。