回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>不要迷失在前世今生的角色故事裡
》不要迷失在前世今生的角色故事裡
天使之翼 / 女巫

在催眠或回溯療法之中,有時候當事人會回溯到自己的前世是歷史上的名人,或是發現到在生活週遭,有一些朋友跟自己的前世有關連,從此以後,當事人就陷入在前世今生的角色之中不可自拔。這個問題,我每隔一陣子都要在部落格上提醒大家,每隔一陣子都要老話重談說上一說,如果你陷在前世今生名人的角色之中不可自拔,甚至是沾沾自喜,忘了今生在地球上的真實的身份,這樣是危險的,自此之後很難在靈性成長上進步。

指導靈有指導靈的功課,指導靈會隨著你的靈性成長而不斷的更換,當舊有的業力課題結束了,指導靈舊有的現階段性任務結束,隨著你的進步,會更換來更高階的指導靈,而通常更換來的指導靈,都是和現階段的你有相似的業力課題的指導靈,所以你提升衪也會獲得提升,這是衪們之所以願意來幫助你的原因。

以道家來說人有三魂七魄,這麼多的魂魄在你的身上,你現在的所觀的前世今生到底是那一條魂魄的呢?本來那個角色可以在回溯之中完結掉所有的關係,當你知道了故事的意義與啟示之後,你可以獲得靈性上的成長及跳躍,然後往前更邁進一步,回溯到更古老之前的故事。因為你陷入了那個名人的角色而沾沾自喜,迷失在角色的劇情之中,你發現了週遭的某人原來跟你有關係,你也開始進入了角色而迷失,你創造了跟這個角色有關係的角色及性格,你將會重新再經歷一次同樣的業力課題,那個已經不用再做的功課了,因為你的用心投入將會再做一次。所以,回溯到了前世今生是名人,一切相莫執著才能更進一步。

我曾經讀過一篇國外的文章,文章的內容大致上是說,在國外有一些催眠師發現,很多個案在經過催眠之後,發現自己曾經是埃及艷后轉世,而且可以很清楚的描繪出當時的服裝,人物等等.......。

問題出現了,有100個人都說她是埃及艷后的轉世,倒底那一個人是真的,那一個人是假的呢?.......埃及艷后是大家耳熟能詳的歷史人物..........。我們很難去確認誰所言為真?誰所言為假?重點是我們也沒必要這麼做。通常治療師都會選擇相信案主所言為真。問題出現了,因為這些資料都在人類的共通潛意識裡頭,這些資料已經深植在我們的潛意識之中了,你只是剛好讀到這些潛意識訊息的人,剛好抓到了潛意識裡頭的角色,所以你開始相信自己是名人的轉世並且深信不疑,混淆了你現在的角色及身份,陷入在前世今生的劇情之中,一但陷入了故事裡,不知道要花多久的時間才會跳出來,這是令人遺憾的。

這個潛意識裡的共通網路,我們可以參考一百隻猴子理論。自從發現了一百隻猴子的理論之後,科學家們更進一步的懷疑人類是否也擁有一個類似於猴子的網絡。科學家們做了一項研究,果然真的發現了有一個連結著人類彼此的能量電磁場,科學家們更進一步的發現了 "一百個人類的理論" 。

這樣說來,你所讀到的名人記憶,有可能只是人類在潛意識裡頭的共通記憶罷了,這些名人的資料早就已經深深的絡印在我們的腦海裡了,千萬不要回溯到自己是名人就沾沾自喜,反而要保留一點理性的空間給自己。因為,陷入在名人的角色裡不見得是一件好事,只會引起案主本身的驕傲自滿無法再進步。所以,當您回溯到了自己曾經是名人時,要保持觀照者的心態,"名人的角色反而業障多",自古以來那一位名人不是殺業重?那一位名人不是情關難過?所以,覺察到關係之中的道理及啟示,反而才是對靈性成長有益的。信任治療師的指引,超越角色之後還要更超越,這樣才能在靈性成長上更上一層樓。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。