回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>亞特蘭提斯:下一個文明
》亞特蘭提斯:下一個文明
心光網 / 心光網編輯部

一般而言,人們認為偉大的亞特蘭提斯文明(Atlantis)已經是過去式,將它視為沉入海底的遠古大陸。然而,在地球實相裡,它其實根本還沒有浮出,且會發生在未來──人類真正需要清楚知道的是,它未來會從海底浮現出來,還是從人類的心靈深處覺知後方才展現?

賽斯談到亞特蘭提斯時,最終的解釋是亞特蘭提斯屬於未來。以往人們認知裡,亞特蘭提斯屬於過去的說法,其實是一種投射,人類至今找到的遠古遺跡並不是亞特蘭提斯──事實上,它在歷史上真正的發生是在未來而不是過去,因為人們沒有「未來已經存在」的概念,所以集體人類在心靈當中感受到亞特蘭提斯文明,是同時性的時間投射到過去。

很多人以為,亞特蘭提斯文明在過去已經結束了,但其實它就是人類下一個文明的名稱,那是個精神與物質同等進化的偉大文明,而現在科學家、考古學家所找到的亞特蘭提斯文明遺跡,事實上是地球過去的三個小區域文明的扭曲,偉大的亞特蘭提斯文明一直存在於人類心靈的現在,它正是我們要走向的未來。

亞特蘭提斯文明,代表人類心靈高度成長、與大自然和平共存的境界。我常想,這跟賽斯書的概念起源有沒有關係?甚至賽斯書會不會就是亞特蘭提斯的聖經、建構未來文明的基石?換個角度來看,讓更多人知道賽斯書的內容,把它變成一個平台,然後建構新的亞特蘭提斯文明,其實是個很有趣的過程。

這個世界有過和平的時代,但從來沒有過真正平等的時代──每個人因著自己內在的神性與佛性,而感受到眾生是平等的。我想告訴大家,所有人類正在往這個偉大的時代前進,可是,在過程的混亂當中,許多人迷失了人生的方向。因此,整個新時代的思維,所要導向的是一個偉大的亞特蘭提斯文明,在那裡,人類開始體會到一切萬有的愛,重新回到宇宙創造與慈悲的懷抱,真正看到周遭的人,都是我們靈性上的兄弟姊妹,全世界的兩性、家庭、婚姻、親子、生死問題解決了,種族歧視消弭,不再有已開發與未開發國家的問題,國家界線將不需要存在。

人類有史以來第一次發現自己在時間中的地位,偉大的內在存有同時派出每個具肉身的自己,在不同的歷史時代經驗人生,而人們有意識地成為實相的創造者,所有內在過去轉世自己的記憶復活,將大大的豐富人格存在的踏實性,人類偉大的精神能力開始展現;當過木匠的自己、當過冒險家的自己、當過帝王的自己等,所有過去的記憶都將從很深的潛意識浮現到意識層面;這個世界不但不會毀滅,相反地,還會進入精神與物質的高峰時代。

受到賽斯思想的啟發,我很早就立下讓世界更美好的宏願,成立新時代賽斯教育基金會,推廣賽斯資料和身心靈健康觀,不斷地出版書籍傳達賽斯心法,其實都是在準備人類集體開悟的前置作業,這個紮實的經驗將來就會導引我們將內在記憶庫裡的資料再度浮現,所有的人真正說來在內心都很清楚這樣的事情,所有轉世經驗都算是團隊計畫的再次集合,目的是重新建立一個心靈的未來。

最重要的是,大家對未來世界要抱持美麗的願景,去除內心的恐懼,相對來說,人們不需要像基督教所講的最後審判,真正的審判其實是回到自己身上、對存在做很深的沈靜與覺察,因著內在神性的浮現,對累生累世的轉世人格作統整,而最終是愛與接納。因此,賽斯才會很開心地宣稱末世不會發生,世界也不會毀滅。審判是內在發生的一個過程,不但要面對自己創造出來的實相,還要檢討過去累生累世創造出來的實相,這就像佛教所講的因果,是自我面對的因果,而不是由誰來判定的因果,也不是由外在決定你的業障。這將是人類有史以來靈性最大的跳躍,帶領地球進入前所未有的新時代。就讓我們一起迎接這美好的未來吧!

本文作者/許添盛

摘自<許你一個耶穌:從賽斯觀點看聖經故事>

賽斯文化出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。