回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>放下頭腦,順著流走
》放下頭腦,順著流走

最近終於能夠體會,什麼是放下頭腦的生活。

記得自己在體驗葛吉夫神聖舞蹈時,老師告訴我們,頭腦只要負責數拍子這件事,其他的交給身體,這樣舞才能跳得好;若頭腦干涉太多,身體反倒沒辦法順利完成動作。

前幾天從Rafeeka老師那兒,對蘇菲旋轉多了些認識,原來,當人放掉頭腦,維持空的狀態,自然可以不停的旋轉下去;若頭腦太多,轉不到幾圈,就頭暈了。

只讓頭腦做他該做的事情!!而非過度干涉我們的生活。

想起歐林的靈性成長這本書,讓我很有感覺的一段話:依從你的感覺而非你的計畫,你會發現它們以最高和最有效率的方式帶領你到你的目標。只在感覺對的時候採取行動,事情會比預期花更少的時間完成,而你能做的事比想像的更多。遵循你的內在指引會給你更多時間,並讓時間加速,因為你創造事物如此之快,而有更多時間做其他的事。

我的行事曆上面常有許多待辦事項,頭腦不停地催促我去做,但內心卻絲毫沒有想要做它的感覺。往往等到某一時間點,靈感來的時候,突然間便一氣呵成,有效率的完成了。可是在那之前,頭腦卻一直惦記著,成了我壓力的來源。既然就是得醞釀個幾天,何不在這幾天裡,好好的放下,享受生活,事情總是會順利解決的,不是嗎?

受到過去習慣的制約,頭腦總是要我不斷努力去做,認定只要努力一定有結果。不過,若時機點未到,能量不俱足時,過度的努力只是事倍功半;當時機成熟,因緣俱足時,適度的努力便能成功,事半功倍。順著生命的流,傾聽內心的聲音,留意周遭事物對自己的回應,自然能知道何時該轉彎。

有想法,記下來、待辦事項,記下來,當時機點來時,順從內心的感覺,去實踐它,完成它。在此之前,或許需要適當的努力與準備,或許不需要強求任何事,總之,自己要意識到放下頭腦,才不會有太大的壓力。

清晨被孩子吵醒,內心突然很清明,順勢起床寫文章。一直想辭掉的工作,出現了可以接替的人選,順勢將工作移交出去。我正練習去感覺,什麼是在對的時間做對的事。當事情一直塵埃未定,也意味者,自己的心理一定還有什麼地方還沒整理好。

這幾週,感覺似乎該買鋼琴了,但時間點未到,頭腦還沒放下擔憂與思考上的限制(花這麼多錢,真的是孩子的興趣嗎?練琴會不會成為親子壓力的來源?),跟我們有緣的琴或許尚未出現。不過,我知道可以開始留意鋼琴了,該買的時候,相信我會知道的。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。