回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>高靈齊瑞爾看《駭客任務II》
》高靈齊瑞爾看《駭客任務II》
世界逃亡的瞬間 / 爪子

高靈齊瑞爾曾經透過祂的靈媒寫過兩篇關於電影的解析,齊瑞爾的評論並不長,其中一篇就是《駭客任務II:重裝上陣》。

《駭客任務》(The Matrix)系列一直都是科學家們偏愛的科幻電影,如果你套用《奇蹟課程》的觀點,會發現這部電影簡直是一則完美的寓言。

歸功於現代網路發達,以前的人可能不知道什麼是電腦病毒、什麼又是下載程式,但這個說法也可以套用到人的性格、占星命盤、內分泌─誰說這些不是我們下載來的程式呢?我們從父母、生命經驗下載了許多程式,有些修正過、有些則矯枉過正,還有一些,是怎樣都修不完的超強電腦病毒。

許多人會被世俗雜物煩得要死,所以他們沒時間去修心養性,整天只想著滿足生活所需、功名利祿,而有些人則不滿功利主義,所以他們不斷追尋解脫之道,這類人,我們稱為靈修者。

活在這個世界上,大多數人都還是會考慮溫飽問題的。然而,人生難道就是一直追求成就、財富、地位嗎?我想許多時候,大多數人都還是按照從父母那邊下載來的思維邏輯去處理人生問題,要是他們沒花時間去找其他的解決辦法,可能就會用著幾百年前的思維模式去面對當下的困境,好像除了照著老法子,他們也沒有更好的辦法了。

看《駭客任務之重裝上陣》可是有撇步的。齊瑞爾把觀眾分成幾種層次(我沒照實翻譯,只是個大概):

一種把電影當成純娛樂,不想要什麼人生啟示,只想要聲光刺激;另一種人則是存心來找碴,把上一集拿來跟第二集比較,帶著自己的信念體系來,但這部電影不會完全符合他的信念。

第三種人雖然想把新電影當成新經驗,他的舊經驗卻仍想掌控主導,雖然他們準備接受編劇引導到新層次,他們卻得多看幾次才能搞懂這部電影。

至於第四個層次,觀眾用到百分之十的頭腦在不同的實相中翻轉。在意識、視覺、聽覺共同的刺激下去尋找他們需要的答案,他們當然是懂這部片的。

心智(mind)可以一分而二嗎?當你用第五個層次去看電影,這個問題就會有新的延伸跟覺察,當你的高我試著讓你瞭解每句台詞背後的隱喻,你來到了新的覺知狀態。當你在「喔~」或「啊~」的反應時,你週邊的人要你持續維持自我覺知。想像一下,你有多層次的覺知,卻受到肉體的限制是怎樣的光景。

第六個層次,如果你沒到這個層次,跟你解釋也沒用。這整部電影成了未揭露的「大蛻變」議題(或意識切換),你之前也讀過與大蛻變相關的資料了。在這裡,你得到了一個視覺與情緒上的經驗,提醒你在真實的人生中許多沒有被揭露的事件─這是截然不同的意識層次。

就像跳進兔子洞的愛麗絲那樣,你會發現自己跌跌撞撞地走進心智很少被進去的區域。當你的較高自我在現實與幻境同步受到刺激,你的感官就被引爆了。你沉浸在這部帶有揭露意味的電影,同時也被創造每個場景的真理、信任、熱情給喚醒了。

齊瑞爾說,兩位編劇受到這個世界以外的生命體引導而寫下劇本,雖然他們可能會說靈感不知從哪蹦出來,他們的高我卻跟每一個意識層面在靈性世界裡結合了,讓我們去看這個叫作「世界」的程式是如何操縱我們、限制我們的可能性,而我們實際上都有一個有待揭露的旅程等著被發現。

我們必須去揭露生命中隱藏的部分,展開自己的旅程,放掉懷疑與限制性的想法,如此一來,我們不會再是自己「母體」(matrix)能量的一部分,而是範圍更大的「靈魂」。若重複你的人間程式,你會被困在一個狹窄的空間去定義自己,但事實上,我們的本質是更大、更寬廣的靈性生命體,沒有任何事物可以真正地傷害我們,除非,我們相信自己會被傷害。

唔,聽起來是挺有道理的嘛~

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。