回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>看不見沒關係,看得見要小心!
》看不見沒關係,看得見要小心!
世界逃亡的瞬間 / 爪子

我發現來這裡閒逛的朋友大多對於冥想中看到的景象或前世今生的故事很感興趣,以致於這類文章的點閱量明顯偏高,最近都在忙著俗事,所以我很少冥想,更別說看到這些有趣的故事了。

冥想可以看到一些無法解釋的景象,催眠也是。不過誰也不能保證看到的景象真的就是前世、也有可能都是幻想而已。

《靈療•奇蹟•光行者》這本書提到靈通的類型,經由一些基本的測驗,你可以得知你究竟是視覺型的靈媒還是聽覺型的靈媒,其實許多國外的通靈初階班都有這種測驗,如果你是視覺型的,先別高興太早,因為視覺型很容易被幻象欺騙,我也是視覺型的,儘管我看到的東西都滿有趣的,但我不知道那是真的還是假的,所以看過就算,不必太把這些影像當真,根據中醫的理論,有時候身體毒素卡在腦幹卡太多,也會看到幻象,所以這有啥好得意的呢?

台灣有一大群人都在靈修,許多人對那些「看得到」的師兄師姐佩服得五體投地,要不就是嗤之以鼻,前者佩服到最後通常會起而傚尤,希望自己也能變成通靈的「大師」,於是台灣就出現了很多個前世是曹操或唐玄宗的人啦!或者冷不防就看到阿飄在哪出沒之類的,至於後者嘛...其實也不用太嘲弄人家迷信,人對神秘的東西難免都有好奇心,你啥都沒看見並不代表別人也啥都沒看見哪!

不可否認,這些「看見」的技術是可以學的,但分辨你「看見」什麼,可又是一門深奧的學問。若只是為了「看見」而看見,沒有一個正當的理由,很容易會把靈通當成是擴大ego的工具,那還不如當個老老實實的麻瓜來得好,至少麻瓜曉得高人到處都有,不會妄自尊大,若是你看得見,還是要小心求證,免得瞧見的東東是冒牌貨,那就貽笑大方了。

「看得見」與「看不見」有時候差別並沒那麼大:「看得見」魑魅魍魎,卻「看不見」自個兒夜郎自大,而「看不見」妖魔鬼怪,往往「看得見」大師們可能只是騙吃騙喝的神棍,所以,看不見可能沒事,看得見有可能代誌就大條囉!

有人說學習通靈是開發人類的本能,人類原本就有直達天聽的能力,不過,這潛能不該是為了好玩或是壯大ego才開發的,也許一開始學習者沒有想到他那小小的ego,不過等到真的「看得見」,ego帶來的考驗說不定比看不見還艱難。

我不是在恐嚇大家不要去學習通靈啦!通靈的人用自己的天賦去賺錢當然是可以的,不過把這項工作當成是斂財或是壯大小我的工具,那還不如看不見的好。有些人有了名氣就開始擺架子,一副大師附身的模樣(我知道自己有一點這傾向,但我會改進啦!),這樣一點都不親切,還來渡什麼眾生呢?

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。