回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>創造黃金般的人生
》創造黃金般的人生
心光網 / 心光網編輯部
一、時間煉金術

      人生歲月短短幾十年,有的人認為它是個漫長的旅程,也有的人覺得它瞬息即逝。即便在人生中隱藏著特殊的意義,也無法改變「時間」的長度。有如晚霞喚不起太陽的昇起,阻止不了落日西沉那樣,人生永遠一去不復返。人們只能對「過去」反省、借鑒,但「未來」,永遠只是個未知數,人們唯一能夠掌握的,只有單純的「現在」。

     人生是一天接著一天的連續畫卷,有前天、昨天和今天,而明天接續著今天即將
來臨。想要使自己的人生意義更加充實,就必須惜時如金、努力生活;要想鑄造黃金般的人生,就必須將每一天都變成宛如黃金般的精采時光。當每一天如黃金般的時光流逝之後,就能透過這漫長的人生旅程,發射出燦爛如金的光芒。

     能否使人生燦爛如金的關鍵,在於如何有效地運用一天中的二十四小時。無論你是個富豪還是個窮人;無論你是個偉人還是只是個平凡人,「時間」對任何人來說,都是平等而無私的。一天只有二十四小時,不會因人而異;反過來說,任何人都被公平地賦予了相同的光陰。

      金錢可以借貸,但時間卻不可以任意挪用;金錢可以儲蓄,但時間卻不能留存,也不可能生出任何利息來,讓某些人一天的時間可以增加到二十五個小時。昨天浪費掉的
時間,也不可能再拿到今天來使用,更不可能提前預借明天的時間,將它移到現在來。

      就如同我用來寫作的時間,既不能把昨天的時間用到今天來寫書,也不能先挪用
明天的時間,好增加書寫的內容。我唯一能做的,就是珍惜今天的二十四小時。我一字一句地寫,能否使書中的內容化成黃金般的話語,打動讀者們的心,取決於我如何運用一天二十四小時中的每分、每秒。我認為,「時間煉金術」其實正濃縮在分分秒秒的運用方法當中。

      每個人皆公平地被賦予了一天二十四小時。生來無一物的嬰兒,打從他成長
開始,必然會在其如何運用時間的累積下,決定其人生篇章是否光彩耀目。
想要將人生化成黃金般璀璨的秘訣,就在於如何以時間去改變人生的質量。

二、時間中真理的流動

阿卡莎記錄(Akashic Records)

      時間包含著善與惡、美與醜、真與偽等人類所能思及的所有事物,然而這一切最後都將隨風流逝。正如銀河中的繁星閃耀著生命之光,在時間的流動當中,亦包含著人類
所有的人生要素,和整個人類歷史的精采篇章。

      如果人們能夠眺望這流動著的時間之河,必定會震驚不已。在那細長的時間流動
軌跡中,填滿了森羅萬象的演變,有如一場動人的歷史劇,任何人都會為之撼動。這並非是個比喻。在心靈歸宿的實在界(靈界)中,有一部稱之為「阿卡莎記錄」(Akashic Records)的寶典,具有閱讀這部歷史記錄能力的人,即能清晰地知曉人類的歷史年輪。當認知了人類的秘史時,誰能不為之震驚!

      這部「阿卡莎記錄」若非是如來界以上的人是無法閱讀的。因為,知曉了人類歷史,即等同於知曉了佛的創造計劃,和看到了人類社會的未來圖景,所以這部寶典並非人人都能翻閱。

      在近代史上,能夠在世上生活時閱讀這部實在界「阿卡莎記錄」的人,有十八世紀北歐的神秘學家史威登堡(Emanuel Swedenborg);近代則有人智學家魯道夫•史代納(Rudolf Steiner),這兩位都是八次元如來界的人。在耶穌.基督的時代,著有
《默示錄》的聖約翰(St. John),當時雖然他仍活在世上,但靈魂卻脫離了肉體,因而閱讀了「阿卡莎記錄」,從而將其內容記錄下來,聖約翰也是八次元世界的人。

      由於「阿卡莎記錄」並非是以文字寫成的書籍,所以不是每個人都能夠清楚理解。只有獲得許可,這部記錄才能顯現成立體影像,在特定的人眼前展開。它是根據個人悟
境階段的理解程度所構成的。大體上,像是在觀看概念性流動的場景,隨後,觀望者可以獲得各自的感受。所以說,聖約翰在新約全書《默示錄》中描述的人類未來圖景,還只是一個概念性的片斷,尚不完整。但事實上,他確實看到了從二十世紀末到二十一世紀初,人類將面臨的危機圖景。

      現在,居於八次元世界的以利亞(Elijah)、聖約翰和諾查丹瑪斯(Michael
Nostradamus)等靈人,擔負著管理「阿卡莎記錄」的責任。居於九次元宇宙界,掌
握這部記錄鑰匙的是喬達摩.悉達多(Gautama Siddhartha)和耶穌.基督(Jesus
Christ)。

      時間的計算並非僅能以三次元世界的鐘錶來操作,它其實更像是現實生活中的雷射光碟旋轉時所傳送出來的音樂。比如說,在一個光碟上燒錄兩個小時的古典音樂,這兩個小時的時間即被封閉在一個靜止的物體當中。當這個光碟旋轉時,兩個小時的音樂便可以原音重現。所以如果有能力在看到光碟的紋路時,就立刻知曉兩個小時的音樂內容,此人即如同能夠在一瞬間,將兩個小時的音樂聽完。而一般的人是做不到這一點的,只能在光碟旋轉時,用同樣兩個小時的時間來欣賞這些樂曲。

時間的奧秘和對人類歷史的理解關鍵即在此。

      具體而言,過去的歷史是已經旋轉完畢的許多張光碟,而未來的歷史則是尚未播放的光碟。普通人在光碟尚未播放時,根本無從得知光碟中的具體曲目;能夠從光碟面上
看懂曲目的人,就可以明確地知曉人類的未來。

      這部「阿卡莎記錄」並不僅僅是一部人類的歷史記錄,其中也儲存著每個人的靈魂
記錄,每個人都有一個「想念帶」(編注:靈魂記憶光帶)。高級靈可以在閱讀了世人的「想念帶」之後,而知曉其過去、現在和未來。這就是時間中的真理流動。

三、想念帶的奧秘

     釋迦牟尼曾經在其教義中詳細地闡述有關「業」的法則;耶穌基督也用「自己撒下的惡種,要自己割除」的比喻,講述了這個法則。此外,在現代也有人引用物理學法則,以「作用力和反作用力」的說法,論及了這個「業」的法則。以下就讓我們來認識這個法則與人類「想念帶」之間的關係。

      自古就有「善有善報、惡有惡報」這類因果報應等耳熟能詳的說法。許多人認為,這個說法是以道德的立場為出發點,是為了建立人類舒適的共同社會空間為目的所產的說教,但實際上並非如此。人的「心」並非僅僅單純的依賴道德觀而存在,而是「佛光物理學」的基礎上被創造出來的。

      所謂「佛光物理學」,意味著大宇宙存在於佛的意志之下;大宇宙的法則是在佛光的物理法則支配下運作的。具體來說,這個思維方法指出,支配著貫穿三次元和多次元
宇宙空間的法則,最終歸屬於佛光的性質,而此思維方法得到了眾多在實在界物理學家們的支持。

      接著,我們必須更進一步理解的問題是:「人的實體也是光子體,內含與佛光同樣的性質。」關於這點,也可以分成三個論點來闡述:

第一個論點是:若能保持愛、善、美、真等與佛光有親和性的心靈狀態,那麼幸福的人生即在眼前;若心中充滿了憎惡、憤怒、嫉妒、猜疑、牢騷、利己主義等狀態時,排斥了佛光,將招致不幸的人生

第二個論點是:持光明思想,不僅能使心靈健全,也能使身體健康。反之,心中的惡性意念會製造出病態的念波,最終會在身體上出現病症,尤其是癌症。疾病的產生是病態念波的現象化,若把心念調向吸收佛光的方向,保持光明的意念,癌症現象必會消失。

第三個論點是:若能改變心性,將心調到與高級靈的波長相同,幸福必至。但心的波長與低級靈相通時,無疑的便會漸漸走向不幸。

      人心,是佛光在具有一定目的意識下凝集而創造出來的,並且在其意念光帶的分,形成了一種記憶磁帶,上面覆蓋著佛的磁光。在這個記憶磁帶上記錄著每一個人從過去到現在所思、所為的一切,與佛光有親和性的記錄會呈現金色,拒絕、否定佛光的記錄則呈現灰色;所以只要對這個想念帶一過目,是金、是灰便能一目了然。

      歸根究柢,「業」的法則,是指想念帶的顏色,它能夠決定你將過著怎樣的人生。在想念帶上,閃現著許多金色光芒的人,其人生也必定是金色的人生,即走向了光明菩薩的人生修行道。而灰色部分占大多數的人,其人生也必定顯現為灰色,即預示著有地獄嚴酷般的試煉正在等待著此人。

但是,這個想念帶有個神奇的奧秘。這個奧秘是什麼呢?即使自己寫下的記錄是灰色的,但如果透過對自己的心念和行為做深刻的反省,這個灰色的記錄就能夠改變成金色的。這是事實,只要透過徹底的懺悔、改變心念,人生中便能閃耀出金光燦爛的光芒。

四、燦爛如金的未來

      在想念帶上,記錄著人從過去世到今世到現在的所有一切,並且,這個光帶本身內含著「業」的法則。

      有如一部樂曲不會突然走調,每個人的人生旋律也有一定的節奏和音質,無論從想念帶的任何部分選取一節,都不會出現極端的差異。根據真理基準,心懷愛和慈悲,並透過具體的行為表現出來,這部分的記錄,就一定能用金色文字書寫而成。

      但如果總是說著否定性的話語、讓他人產生不幸的想法和行為的人,其記錄也將是暗淡的灰色;在大發雷霆時,其記錄是像被血染紅了一樣的赤紅色;當做了情欲的俘虜,淪為不道德行為的奴隸時,其想念帶上將留下粉紅色的印記;總是尋找他人的缺點和錯誤的人,其暗淡的意念,則會留下像爬蟲類動物的眼睛般的綠色記錄;像墨汁般濃黑的深藍色記錄,是膽怯、尋求憐憫、杞人憂天、自尋苦惱和不安等意念造成的;內心持有病念,總是向別人訴說自己病痛的人,其想念帶上將留下如泥土般的暗淡顏色。

    由這些赤紅色、粉紅色、綠色、深藍色、泥土色等各種顏色混合而成且難以形容的顏色,即是被覆蓋著毒素般的灰色記錄。若自知自己的記錄已成灰色,就必須要徹頭徹尾地改變人生觀,使自己的人生記錄轉變為金色。如果沒有徹底真心悔改,也就不可能有金色的璀璨未來。

      要迎接閃亮的未來,就只有在自己的想念帶上刻下金色的文字。這必須要使自己的內心和行為充滿光明的思想;即使過去有灰色的記錄,只要透過正確的反省,是可以逐步將其轉換成金色的。隨之,在保持正確的心念和做正確的祈禱的生活態度下,未來也將能燦爛如金。

  本文作者:大川隆法
  本文摘自<黃金之法>
  由 華滋出版社 出版
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。