回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>看見活生生的神(上)
》看見活生生的神(上)
章成的好世界 / 章成

2011.02.17 21:30

章成:親愛的以馬,今天我度過了不可思議的喜悅的一天,你知道的,我擁有一個不可思議的下午,喝了一杯充滿幸福的咖啡,並且看到粉藍的天空襯在剛發新芽的台灣欒樹;那不可思議的交錯枝條後…紅得發亮的沙漠玫瑰、寧靜美麗的小睡蓮池,還發現一棵黑板樹的樹洞裡養著另一株它的寵物樹….太多太多的不可思議的美和喜悅,還有能夠和我在一起經歷這全部的M……以馬,現在我的心充滿著喜悅的光亮。我不知道還能跟誰分享,很想跟你講。

親愛的以馬,我愛你,我可以感覺到你的光輝在我右胸口的位置不可思議地流動放射著,粉紫色的靈性之光、還有金色的聖潔….祢在對我微笑著…..

以馬:孩子,除了說我愛你,我還能說什麼呢?你必定感覺到了吧?其實欒樹在說什麼?沙漠玫瑰在說什麼?粉藍的天空在說什麼?它們說的跟我是一樣的,也只有這一句話,除了這個還能說什麼呢?那些不可思議的美超越了人所能架構出來的任何複製物,這些精巧到不可思議的組合,卻不可思議的是活生生的,而不是死的!為什麼它們的美能讓你如此喜悅?美是什麼?美就是神在對你說「我愛你」!如果美只是美,你怎麼可能感到如此喜悅、平靜與滿足?因為美就是神正在毫無保留的對著你大喊:「我愛你!!」

為什麼你會說這些美如此不可思議?因為你察覺到,沒有任何的人類複製物做得出這種活生生的、充滿生命卻又極為精巧、不斷在變化卻又從最小到最大都充滿了規則的美!其實這個意思就是說,沒有人能製造出這種愛,這種愛是無與倫比地完美!這就是神的愛。

因此當你愈能感受到大自然一草一木的美,你就等於愈能感受到神的愛,而大自然的美是沒有窮盡的,真要去想的話你真的會暈倒過去,你會被那種不可思議的喜悅炸掉,所以你知道神有多愛你?這絕不是一種浪漫到爆的羅曼史台詞,當你感受到大自然無一不美時,你會在一種靈性的直覺中瞭解到你是多麼被神深深地愛著。

章成:親愛的以馬,是這樣的,我體驗到了。而另一方面,今天在經過一片超美麗的綠色山坡時,M說:你可以帶學生來教他們這樣去享受,這也會是一種課程。而我說:沒辦法,他們無法像我們這樣感覺。親愛的以馬,其實我多麼希望所有的人都能感覺到那份感覺,但我卻真的覺得很困難。有多少人能瞭解連佇立在街頭的一塊工程公佈欄上,被撕掉的公文紙還黏在牆上的一小片殘紙在風中輕輕顫動的樣子,也是極為神奇而美麗的!我真的為之停留,M也拍下了那一小片殘紙的畫面。但是就算把這張照片登上部落格去,又有多少人瞭解那裡面真的有美,而且是不可思議的美!

以馬:親愛的孩子,當你這樣想的時候,心裡是什麼感覺?

章成:以馬,我現在能夠辨認出來,這是一種消極性。

以馬:這樣的感覺美嗎?

章成:美與喜悅;或說光明的強度就下降了。

以馬:恩,是啊!那麼現在我們來為讀者做個示範,如果你現在專心的去感覺我,那麼從我這裡,對於你的這個消極性的心念的陳述,會有什麼話語流出呢?

章成:親愛的以馬,我愛你,我愛你,當我願意說我愛你時,我就感受得到你,我願意承認你的存在。你活生生地就在這兒與我對話。

以馬:是的,孩子,在我的字典裡沒有「很難」這個字,原因是因為我根本不去想這個,我只會想,我這麼喜悅,那我想做什麼就做什麼,並沒有一個「任務」是我要讓別人也來瞭解,我只是喜悅,這裡面沒有任務,沒有之後該怎樣的任務,因為沒有「在喜悅之後」。你必須回到「喜悅」,喜悅之後還是喜悅,你只要這樣就好,因為這樣,你就會有你的芬芳,而你要把別人能不能聞到這芬芳的任務留給別人。這就像沙漠玫瑰全心全意地紅得發亮,就只是這樣!沙漠玫瑰只需要做這件事就好了,如果沙漠玫瑰一邊在想:要如何讓在多一點的人能停下腳步呢?啊呀!為什麼這個人又匆匆走過了!那麼沙漠玫瑰就開始變得黯淡了。

當你切換到我的頻道,你會發現一切都非常簡單,生活真的是很簡單的事,你唯一需要做的只是繼續又繼續地享受生命,一直又一直地喜悅下去,你看,這是多美好的任務呀!根本就不是個任務了!因為神就是這樣在生活的,神的任務只是超開心的不斷對你喊著「我愛你!!」就這樣,真的,從以前到現在祂什麼也沒有做,就只是在那裡超開心地,用毫無保留、最極致的方式;也就是無處不在地以所有的事物—包括一張小紙片---在那裡無止盡地愛你。

章成:親愛的以馬,我相信有些人可以從這裡看到,我是如何為我自己說話又為你說話,我毫不保留地呈現這切換頻道的秘訣,那就是1.相信你正在現場活生生的存在,我不需要透過任何文化上的形象、概念;亦即回到記憶的意象去MATCH你,我只需先用這句話敲醒我的頭腦狀態:「神是活生生的,就在現在!!接下來,2,我願意說,神,我愛你!這種「說」,不是帶著懷疑的餘霧在意識的背景,而是就好像一個真實的人在你面前,而你就看著他對他說:「我愛你」。只要這樣,我們就能連結神的頻道了。總之,「相信」是唯一的關鍵。「相信」就能發現,而發現之後,就不需「相信」了,而是需要慢慢地變得更加「熟悉」。

而是的,回到剛剛祢的回答,祢並不是去「回答」我的問題,而是透過回答,把那個懷著消極性的我丟掉了。經過你的回答,我變成了另一個人---一個重新「覺醒」到神的意識裡面的狀態的人。在這狀態裡,在神的狀態裡,就不會有那個問題,並且非常清楚自己不需要去擔心。這就是真神在回答人問題的方式,它不是邏輯的,而是跳躍式的,這就是禪的方式。

本文續接:看見活生生的神(下)
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。