回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>喜悅也可以是本能
》喜悅也可以是本能
章成的好世界 / 章成

以馬是我的指導靈,每次我呼喚祂時,總能感受到紫色的能量。親愛的朋友,我願跟您分享今晚我們的交談。

章成:親愛的以馬,我愛這個世界,我愛各種顏色、我愛各種光、我愛路上走來走去的行人、我愛人行道土壤縫裡的一點點小草、我愛從背後吹來的風、我愛寫信給我的人、我愛所有浮現我腦海裡的事物…….親愛的以馬,這真是奇妙,剛剛在夜晚走出去買晚餐的時候,連7-11的招牌上的三道顏色,我都覺得好美!我從來沒有覺得7-11的招牌是美的,我只覺得看到那綠色,就知道是7-11,但我從來不覺得它是美的。但剛剛,我的確感覺到當我看到7-11時,有一種美感能量從我心中升起,不是我刻意要去把那招牌看成是美的,而是它變美了!這讓我覺得很喜悅、也很奇妙,我感覺自己怎麼這麼有福氣,連看7-11招牌也能夠覺得享受,但我知道我以前不是這樣的,因此我把這個經驗拿到這裡來請問你。因為我想跟大家分享,我盼望很多人也能經驗到這樣的生活狀況。

以馬:親愛的孩子,你聽過什麼是蜥蜴嗎?

章成:就是會變顏色的那種生物啊!

以馬:是啊!牠們為何會變顏色呢?

章成:牠們可以感知四周,然後使得身體改變顏色來配合周遭的環境。

以馬:是的,但為什麼?牠們的身體為什麼會聽眼睛的呢?

章成:我也不知道。

以馬:你想蜥蜴會知道嗎?

章成:我想牠一定也不知道吧!這就像天賦一樣,反正…我猜也許當牠一看到周遭的顏色,然後只要牠想,也許就是動一個念頭,牠的身體就開始變化了。

以馬:恩!那是身體促使這個念頭發生,還是念頭促使改變發生呢?

章成:邏輯上,好像是念頭先想,然後身體跟隨著改變。但也有可能是當眼睛感知到周遭時,身體已經在起變化了,是一種本能的反應。而後,蜥蜴才出現「我要變身」這樣的想法,恩∼∼這很難,因為我不是蜥蜴,不知道確實是怎樣的。

以馬:那麼,親愛的孩子,蜥蜴就像彩虹一樣,具備了許多顏色的基礎,就看牠要讓什麼顏色顯現,然而這又好像不是牠的「決定」,而是一種本能。因為我們看到這種本能如此不可思議的精確,否則即便是動了念頭,也不可能說「我要這裡有一點藍藍的、那裡有一點紅紅的…」不可能是這樣,這樣蜥蜴一定會忙不過來,所以這裡面有一種能力,這種能力是自己在反應的。

章成:親愛的以馬,這與剛才我的問題有什麼關係呢?

以馬:親愛孩子,想想你自己,如果你就是那隻蜥蜴呢?事實上,你的身體與心靈具有感知一切並做任何反應的基礎,就像你已然具備了所有的頻譜及色彩,然而哪一套是你切入的模式呢?當你切入一種喜悅的模式當中,喜悅也會像是你的本能一樣,當外境一來,它就本能地如此運作與回應,看起來就像全自動功能似地,先於你的思考,或說先於你的「自我」。很多人都以為是自我在指揮自己如何思考、如何感覺,但實際上的情形,卻是那個自動化的過程先開始了,然後你才有念頭跑出來。

比如說一個心情不好的人,是先心情不好,才想到不好的念頭的吧?

章成:恩..仔細觀察的話,是這樣沒錯。

以馬:但是那個不好的心情又是怎麼產生的?你可以發現,是外在發生了某些狀況,然後在這個人還來不及「決定」自己的心情時,他的身心已經先於意念,起了「不好」的反應了。這就好像變色龍已經開始變色了---幾乎是本能的---然後心智才說:等等,我不要這樣想、我不要那樣想!

章成:哈哈!對的,所以我們會感覺負面心情來時,總是身不由己。當然,也不只是負面心情,當正面心情出現時,我們也是身不由己的高興起來。總之,「自我」總是慢「本能」一步。

以馬:那麼回到你剛剛問的問題,為什麼一看到7-11的招牌,你居然覺得很美?這讓你的自我都覺得驚訝。會驚訝的原因,就在於在它都還沒告訴自己說「要覺得美」,或「我要嘗試去欣賞」之前,美的感覺已經自己找上門來了,這讓你又驚又喜,覺得自己很有福氣!親愛的孩子,你的確很有福氣,但不要認為這福氣很玄妙,或是覺得它是天上掉下來,而恰好給你撿到了。其實你已經像蜥蜴一樣地,建立了一種喜悅的反應模式,這有點像本能似地成為了你的「內建程式」了,而且它是個一直處於「ON」狀態的程式,因此它能夠先於你的「自我」,產生出正向的感覺,你這一陣子的體會就是這樣的。

章成:親愛的以馬,我明白了。那麼,接下去想請你說的就是:那麼每個人如何在自己的身心建立這樣的「內建程式」呢?因為這是一種毫不費力的快樂,實在是太棒了!!

以馬:親愛的孩子,你現在也還不是完全能夠「毫不費力」的,不是嗎?

章成:是的,以馬,有時候我還是會陷入憂慮,或者不放鬆的狀態…恩….應該是說,我還會怕自己失去這樣的狀態,我對自己這樣的喜悅狀態能持續多久仍會有憂慮。但是,我試著放下這樣的憂慮。

以馬:親愛的孩子,那麼你如何試著放下這份憂慮呢?何時你會覺得這份憂慮可以減輕或消失呢?

章成:這我知道,親愛的以馬,就是當我能夠清晰地與你取得聯繫的時候。譬如現在!我知道我要常常與你聯繫,我可以感覺到,這就是答案了。

以馬:是的,親愛的孩子,人們說他們想要常保喜悅,但是他們寧願有很多時間處於無聊、殺時間、以及抱怨的狀態,偶爾他們跟高層次的能量或存在接觸時,他們也會有很好的體驗,然後他們會說「恩!對,我應該要常常這麼做的。」但他們後來又不知道逛到哪裡去了。其實你只要經常與我接觸、與神接觸,你的身心自然就會開啟那個喜悅的「變色龍」模式。真的,你想都不用想的就能夠體驗到「本能地產生喜悅」這樣美好、奇妙,又令人驚訝的經驗!其實這一點都不困難,也根本不需要複雜的技巧,只要一回生二回熟就行了。你們需要的就是在開始的時候,稍微勉強自己一下,靜下心來與我們接觸、與神接觸,記住之前我們曾經說過的,神就在一切處,祂是無所不在的。

章成:喔,親愛的以馬,感謝你,我現在徜徉在你粉紫色的能量中,感覺到深深地被愛著,而這也就是之前在「與佛對話」那本書中所說的「當你無所求的感謝與祝福,回饋自己到一個程度之後,便會打開那神性的次元」,是的,我已經領受到了。
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。