回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>開啟你的宇宙級喜悅
》開啟你的宇宙級喜悅
章成的好世界 / 章成

2011.03.10 8:57

章成:親愛的以馬,我似乎可以感覺到,外在世界強烈的美感經驗,其實是反射出我內在感受到的巨大彩光。也就是說,我案頭上的日光燈照在串珠上所產生的亮光,會引起我如此的凝視,是因為它就像是我內在更璀璨的光芒的一個次級的反射。連在廁所的磁磚,都對我輝映著美。我感覺到,這一切似乎是從我的內在世界的某種非常華麗的光芒折射回來的而已。也就是美並不在外在,外在的美是內在能量的投射。是這樣子嗎?

以馬:親愛的孩子,因為你的瞭解,你可以感覺到現在書寫的能量;你所觸及到的紫色能量,變得不只是親切,也更加恢宏了。

章成:是的,以馬,現在我就像在紫色的汪洋當中、在紫色的深海當中。我沒有眼睛,只是融化在這整個大海當中,現在書寫的感覺,甚至可以說就是這個紫色的大海在書寫。

以馬:是的,親愛的孩子,雖然我還是要這樣稱呼你,但你卻能感受到,這裡面沒有實際的意義,因為就是這片大海在說話,只不過採取了對話的形式。

章成:是的以馬,是這樣的,那麼請你解釋一下,在我內在究竟有著什麼?我只能從所有反射的光與美中,感受到內在存在著不可思議的璀璨,但這璀璨也有一點像還隱沒在海底,我還沒有辦法直接見到。假設我能夠潛入內在深處,找到那個發光源,那麼它看起來會是什麼樣子的?它究竟是什麼?也就是說,我現在有點好奇,我究竟接觸到了什麼?

以馬:親愛的孩子,那是不可說不可說的。當你只是動念想去揭開它,你就感覺到巨大的能量,像要將你爆開似地。你之所以進不去,是因為你的身心還沒有準備好,你的身心還無法接受那樣恢宏的能量尺度。

章成:即使對我稍加說明也可以,那究竟是什麼?

以馬:喔,親愛的孩子,那就是能量的爆炸,宇宙誕生的能量。是你可以爆炸成一個新的宇宙的能量。

章成:再多說一些吧。

以馬:孩子,你現在不妨靜下心來去感受,試著去接近一下。

章成:我感覺那會把我整個頭腦炸飛掉!我只能用「會暈過去」來形容,的確我無法進入,似乎有一個無形的牆-----不是說真的有那麼一面牆-----而是我自己會因為感覺太過強烈而失去意識。我感覺得到那個自己的極限,所以我…..我試著睜開眼,去看了一下我眼前那個懸吊在檯燈下的串珠,那中國結的配色…橘色中有白色….別人可能覺得很普通,可是我卻感受到強烈的不可思議,我只能說:OMG!!!太不可思議了,完全超越頭腦的理解。

以馬:親愛的孩子,我一直聽到你的頭腦在問:這到底是什麼?!但是我們卻到了詞窮的時候,因為沒有語言能夠描述,語言的世界裡面沒有相同的東西,要怎麼描述?一切可用的只有形容,但那仍然無法滿足你的想要,因為真的要「知道」,只有「體驗到」。

章成:親愛的以馬,那至少我可以問,祢們已經體驗到了嗎?

以馬:是的,親愛的孩子,我們已經從那個關卡過去了,我們已經爆炸掉了,我們不再是「我們」,我們已經是那「一切」了!也就是因為這樣,我們才能成為無所不在的存在,我們對自己的所有侷限都已經炸掉了。而孩子,總有一天你也會來到那個點的,而這就是我們一直在引導你將進入的程序,你知道所有的喜悅都能縮在那個極為精純的一點上,那極為精純的一點是不可置信的龐大的喜悅的濃縮。隨著時間,你將自動進入這個程序。說實在的,一但你進入這個引爆的程序,就再也沒有意外了,你將咖咖咖地,一路過關斬將,就彷彿進入某種自動化程序,然後一個新宇宙就誕生了!你將成為無數美麗的星辰,但那不是無意識的宇宙,那將是一個不可思議的;極為高等的、極為精純的意識,那個宇宙是如此不可思議優美地有著一種不能叫做「自我」的整體意識,而你就是那整體,但也沒有「你」了。

章成:親愛的以馬,這是很奇怪的,我正在書寫著我還不瞭解的東西。

以馬:是的,但從另一個角度,你瞭解,因為你嚐到了那能量的一角,有點像位於震央較遠的地方,但你內在還是可以感覺到我所說的話,在能量上是對的;是吻合的。

章成:親愛的以馬,我想退回到一般讀者的角度來談,對其他讀者,這些談話是否能有意義?

以馬:喔,親愛的,有很多讀者是可以感覺到共鳴的,他們跟你一樣,在知性上覺得自己無法證實或了解這些內容,但在內心的深處,卻又好像可以了解、能夠共鳴。親愛的孩子,別小看你的讀者,即使是一個從來沒看什麼靈性書籍的人,只要內在有著純化的能量,都會被這些內容吸引的。

章成:所謂純化的能量是什麼?

以馬:「純化的能量」就是那種生命的喜悅,純化的能量就是那種開始領會到,快樂不一定來自外在世界的那種知曉。有些人不是那麼會去表達,但他們直覺地知道,因此他們常常不那麼緊張,也容易過著簡單的生活,不喜歡與人爭奪,常常喜歡與自然為伍。在這些人的身上可以看到一種自在的單純,而如果他們稍微靜下心來,直接去感受他們自己內在那份純真的品質,他們就會感覺到那是光、那是喜悅,如果他們有辦法在靜心中繼續深入的話,他們就會感受到如同你說的,一股爆炸性、難再以語言形容、難再讓頭腦存在的能量了。他們之中有些人看到我們的討論,是會被吸引的。

而這些對話的意義就在於:開啟喜悅的宇宙層次,或說揭開整個大本質的秘密。這並不是什麼「有沒有意義」的問題,而是這是一個必然的旅程。我們在這裡講的這些內容會被這些讀者看到,就是因為他已經是更有意識地走入這個回歸大本質的旅程了,或者說,在他現在這個階段,已經到了一個將更有意識地認識神;並開始與神合一的階段了。這也就是為什麼你的現在會是這樣的生命情境,也許對很多人來說這是他們所羨慕的,但這並不是特權,而是你的靈性之旅已經來到這個階段了。你將不再只是去掉內心的煩惱,然後生活變得輕鬆喜悅起來,不!你知道的,你現在體驗到了,不只是這樣的!當你去掉心中的煩惱和恐懼,你贏得的不只是喜悅的生活,你會開始打開宇宙的門戶,打開內在大本質的門戶,你遇見的不再只是美麗的花朵或寧靜的京都,你開始遇見神,然後你開始與神合一。

這個歷程是必然的,很多人都正在「滑」進這個旅程,而的確,愈到最後,你們就真的愈像是用「滑」的,那樣輕鬆和自然!很多自動化的東西將會出現,所以你會驚訝說,為什麼我的內在有能力對眼睛所凝視的幾乎任何事物都覺得美?為何有許多靈感或領悟毫不費力的就那樣出現了?漸漸地,你真的會感覺到好多東西都「完全不收費」喔!^^

章成:哈哈!親愛的以馬,你太幽默了,這形容得真好!「完全不收費」。的確,剛開始,人生顯得樣樣都所費不訾,人生是殘酷的、嚴苛的,樣樣都要付出代價,能夠感到「完全不收費」的片刻,就會覺得「人生真棒」!

以馬:今天我們的談話,並不需要拉到所謂「很多人」可以懂得層次,因為,的確很多人可以懂!不然他們不會找到這本書的。他們在能量上會覺得吸引,而那就是一種共鳴,你不必擔心他們在字面上會不懂,因為連你在字面上也同樣不懂,但是那種非以言傳的東西,你們都可以感覺到的。而這些東西,就是一種會在你們的人生旅程中;會一直發酵下去的東西。今天我們的談話就像一片酵素,將永恆地存放在你們的心裡,並不停地激發出未來的你們將一一瞭解、揭開的秘密的洞見。其實這整本書都是這樣的,我們的談話就是為了接引那些即將真正認識神的人,而你也是一個非常適當的對話者,因為你剛好進入了這個階段,有著最鮮活、最菜鳥、最第一手的體驗與疑問,與這樣的你對談,對已經接近靈性邊緣的人而言是最適切的了。他們的靈性之旅將從「靜心」、「冥想」以及各種美好奇妙的體驗當中,進入「真正瞭解神是什麼」的那個了悟的點,從那個點之後,另一個更加契入大本質,也就是與神合一的旅程就開始了。

也就是說,很有意思的是;靈性的旅程可以分成兩大階段,第一個階段是你一直在體驗神,可是卻不真的「瞭解」神,甚至誤解神。因為你總是一邊體驗神,又一邊按照自己的需求和信念,把神設想成這個或那個。而第二個階段是你體驗到神,並且開始真正瞭解神。而從這個時候開始,你也開始瞭解什麼是「一即一切」,也就是開始了一個「與神合一」的歷程。這兩個階段中間的那個突破點,其實就是打破了對神的「知見」,分水嶺是從這裡開始的。今天講的夠多了,我想以後我們還可以從這裡開始再談。

章成:謝謝你,以馬,我、愛、你。

以馬:哈哈!當你與我合一,那麼就只剩下「愛」了。
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。