回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>如何分辨直覺的聲音?
》如何分辨直覺的聲音?
心光網 / 心光網編輯部

也許有很多人會問:當有想法出現時,我們如何去判別這是「我們自己的想法」,或這是「我們的靈魂在告訴我們一些事」?

判別的方法是當你真的說出來,並承認直覺力,並且發聲,還要注意到自身的感覺。當這是個真實的直覺時,你會在你的身體裡感覺到,你絕對會感到輕鬆,安全,你會感覺到你的胸口是打開的,你能吸入更多的氧氣,就像是打開了一個開關,你會感到你身體的每一個部份都是放鬆的。

但如果這是你一廂情願的想法,如果這是你的「我執」在說話的話,那你會感到一些壓力,你的頭腦會停不下來,你會感到緊張,你會感到無法休息,好像自己試圖在控制某個東西一樣,在你身體裡沒有一個部份是能慢下來的,它會一直感到激動。

所以,你只需要注意在每個能量感覺的訊號上,但你不能只在你的頭腦裡做,你需要真的進入自己的感覺,然後自己判斷,聽你的心是怎麼說的。心是很好的地方因為你的真覺力是從你的心來的,並停留在那裡一下和它相處,試著和它相處一段時間。 問問你自己「我的直覺怎麼說」,並大聲說出來,最後你就能判別它讓你覺得如何。

在今天的社會,人們很忙碌並常常被日常生活的繁雜事務所綁住,很多人的身體和感覺非常分離,我們需要放慢,但並不是代表也必須放慢我們的日常活動。

基本上的問題是,我們必須知道直覺是你靈性的聲音,是你內在的聲音,這是直覺的的意義,是我們高靈的聲音。對這部份,我們必須開始放慢,不一定是針對我們的日常活動,但我們確實需要開始放慢我們的呼吸,我們開始多一點呼吸,而這就是靈性的來源;把多一點努力放在我們的靈性上,然後直覺就會變得銳利,不只是這樣,你生命裡所有的事情都會大大的改善,這件事是關於「重整你的優先順序」,你的靈性是你最有自我力量,最真實的自己,這是你生命的力量,這是給你意識的力量,每個人只要是活著的,都是有靈魂在肉體內的,如果你有靈性,但卻忽略它,不理它,就會失去了個人的很多能力,就像變成沒有自覺的綿羊,活在世俗諂媚中,這不是個漂亮的畫面,但確是事實。

當我們忙來忙去,閉著呼吸,把我們的靈性關在我們身體以外並打我們的仗時,直覺是不存在的,我們就像走動的機器,錯失了我們的生活。

其實,改善你的直覺,把它變敏銳並讓它提供更好的幫助並不會花很多時間。基本上,只要你察覺到「這是很重要的」,它就會在各方面為你帶來益處,而它只需要一點點的提醒,一點點的練習。


 

  本文作者:劉雅棋 Annie Liou

  本文出自:<幾句話,致富百萬人心>

  由/大寫 出版
 
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。