回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>生命的能量狀態
》生命的能量狀態
小貴婦的烏托邦 / 安琪

Jennifer Hoffman 於 2011年/3月 傳訊 , 田安琪 翻譯
原文出處 http://www.urielheals.com/Messages.html

這世間是個幻象,因為不論這第三次元的物質體擁有多麼固著的形式,我們還是依據自己的感知來看它們。世間並沒有一套標準觀點,隨著事物被看成美麗或醜陋、恐懼或者愛、悲傷或喜悅 ,完全依循人們的信仰、品味、感受以及感知者的想法。事實上我們每一個人都以自己獨特的方式,來看待世間每一個面向。因為世間是透過我們的眼來看,透過我們的情緒來感受的,沒有其他方法來「看」或「感受」,除非在一個非常個人且主觀的層次。

這個我們稱之為「有形」的世界,事實上是一個能量的連續體,它以物質的、固態的以及實像的形式顯現。雖然從我們的觀點來看它是物質化的,但事實卻遠超出物質之外。我們與世間的關係物質化,是因為我們以人類的經驗,以物質化的天性去感知實像。但這只是一種感知的角度,我們與世間真正的關係是能量形式的,因為這世間只不過是一種能量流動。

能量不是單一頻率或定義在某一範圍的數值,它是沒有界限範圍的多種頻率,我們依據自己的能量振動來與之連結。世間沒有預設的能量層面,然而的確有根據某個地方集體的振動狀態,所形成的能量層面。我們只能在符合我們自身頻率的情況下體驗那些頻率,這也正是為何我們身處某場域或人群之中,卻覺得與之格格不入且感不適,而在其他場域與人群當中,卻是大受歡迎且感舒適的原因了。

對於這個世間與生命的能量狀態,我們需要瞭解的是它與我們在能量層面的何處對應。當我們轉移自身的能量,則我們與這個世界在其他的頻率上對應。若我們想要掌握這世界(或者自己的生命) ,我們就必須學習如何掌握自己的能量,我們得透過了解自己的情緒去做到,因為我們是藉著情緒與地球能量連結的。

我們對世間的觀點,不過是地球能量與我們情緒間的交匯點。試想一個你留有美好記憶的地方,你在那兒感到喜悅並看到了美好,現在你與某人分享你的觀點,但他卻對這地方感到印象惡劣,他的經驗和感受非常不同。你看到美好,他卻看到醜陋;你記憶是喜悅,他們卻記得痛苦。這是同樣的地方卻有不同的能量體驗。

這就是世間之中一個簡單的事實,我們是能量形式的存在體,並且我們生活在一個能量形式的世間。我們相信這世界會被征服與戰勝,但它不過就是簡單的能量之流,在其間並沒有判斷與待議之事。能量並不關心是什麼或會變成什麼,它僅僅回應我們放了甚麼情緒、信念、想法在其中,並且回應我們轉化了的來與它相應。

因此生命的挑戰,不過是進入到我們所知挑戰中的能量轉換形式,而在其中回應我們自身的能量罷了。生命的喜悅代表著,進入到我們所感知為喜悅的能量轉換形式。我們對這世間所了解的每一樣事物,就是我們自身能量的反射,世間萬事萬物會因我們轉變而改變。

這意味著我們有能力創造我們想要體驗的世界,這便是奇蹟式的創造。轉移能量從一處到另一處,轉換自己的振動,以使能量頻率的更高層面透過我們在世間表達。以這觀點我們能相信萬事萬物都有其可能性,而事實上便是如此。我們只能轉換自身對世間的觀點,我們無法轉換任何其他人的觀點。夢想、渴望、業力、振動、靈魂承諾、信念、思想、前世經驗、生命課題…每一個人都擁有與這些能量之間獨特的關係,由於有這麼多影響能量狀態的因素,我們會與任何人同步嗎?

我們可以分享能量振動的一個波段給某人,但無法分享對世間的觀點,雖然我們的觀點可以是相近的。事實上,我們無法分享對世間物質體驗的任何面向給任何人,我們能為別人呼吸、飲食、生活或歡笑嗎?我們能把所感受到的美好拿給別人嗎?若你很口渴而我正在飲水你是否依然會渴?當然你會渴,因為我無法將我自身的物質體驗給你,你必須自己去做。

這就是我們在親密關係中會卡住的地方,因為我們想要分享自己的旅程給他人,以證實自己的經驗是有效的。我們一直在外在尋找我們內在所匱乏的連結,我們總想要一個可以為我們創造更高振動的人,而非相信我們能為自己創造。這將會帶來挫折且不可能會有用,因為我們一直嘗試著,在物質世界分享自己的情緒體驗,但那是你獨有的能量詮釋。我們的情緒體,是一個我們用來體驗地球能量的過濾器,藉由我們的感受來判斷每一個體驗。

想像你在一個兩歲孩子的身邊,他的情緒經常變化,前一分鐘還快樂地笑,接下來便開始哭泣、尖叫、亂丟東西。他們總是處在回應的模式中,他們隨著感受到的能量而改變自己的情緒。在很多層面上我們也像是這樣,因為我們允許自己的情緒支配自己所體驗的能量。由於我們經常像那兩歲孩子一樣,無法控制自己的情緒,我們就相信自己無法掌控能量,只要情緒深深的牽連進來,我們的確無法辦到。

以這樣的觀點而言,我們從不曾真正掌握我們的世界。因為我們總以參予者的身份,依賴情緒來感覺能量,而不是以觀察者的身份來知曉能量。觀照能量之流與被它所淹沒是不同的,我們太常被能量所淹沒而無法尋得出路。因為我們在能量的情緒體驗中迷失,忘了有其它的層面,即「意圖」的層面。

透過意圖我們成為能量的主宰者,因為我們定調了它的頻率,而不是無意識的隨著圍繞我們的能量(包含人們)來做反應。大部份人都有天生的感應力,意思是說,我們能夠感知其他人的能量。但隨著我們定頻去連結這能量,它們會進入更深之處。我們會這麼做有數種原因---轉化或轉移較低能量、以陪伴去協助他人走過療癒的旅程、以僕人而非服務的角色來回應療癒的需求、或者透過反照他們的療癒能力,我們自發性地回應他人的療癒需求。以這些的方式我們給出我們自己的光,而非煥發更大量的能量振動,去提醒他人他們自己的內在力量。

對於能量、光與力量,以及如何能幫助他人走在人生旅途上,我們有許多要學的,而這一切都是我們大師之路的一部份。要瞭解不論我們在地球體驗了甚麼,這一切都是從我們的信念、思想、情緒、感知與地球能量所交織而成的能量與幻象。如同海灘的沙子,幻像隨著每一次我們自身能量的轉變而轉變著。每一次我們改變了能量,我們便轉變了所有我們與地球能量的連結,也一併轉變了幻象和我們對幻象的覺知。隨著承諾轉變我們的振動到更高頻率,我們便影響和轉換了地球的能量頻譜。

當我們了解我們與這個能量界彼此互動的真相、情緒如何發揮如此重要的影響、及我們能夠如何去轉變它,我們將不再感到自己被能量所淹沒。 因為我們會走在自己意圖的能量層面,這就是把天堂創建在地球上!

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。