回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>如何找出並跟隨自己靈魂的熱情?
》如何找出並跟隨自己靈魂的熱情?
心光網 / 心光網編輯部

紅色是地球及海底輪的顏色,是代表熱情的顏色。你們往往害怕自己的熱情,害怕讓這種原始流動在你們的生命裡公然展現自己,因為它違背了社會或傳統認為適當、正確和合乎情理的一切。然而,你們每個人內在都有一種原始的熱情和靈感,那正是你此刻之所以存在此地的源泉。除非你允許那股能量貫穿並引領你的生命,否則你無法真的獲得滿足、真的被豉舞。以臣服為生活方式的本質是:臣服於自己,臣服於你靈魂的熱情,也就是孕育了你這一世的靈感。

有幾個方法可以讓你確認你是否連結了自己靈魂的熱情。

1. 感受靈感---它流向哪裡,你就必須去那裡

以臣服為生活方式意味著,你讓自己被真正可以啟發、激勵你的事物所引導。臣服不是被動、消極的能量,藉由臣服於鼓舞和激勵你的事物,你打開了一扇門,而那扇門通往一股精力充沛且活躍的內在能量流。想要為自己發掘那股流動,你必須找出在從事什麼活動時,你的能量會自然流動。哪些事情會讓你覺得快樂與平靜?在什麼樣的職業或嗜好之中,你覺得事情能夠優雅且毫不費力地進行?這些事物或活動的本質是什麼?請感受它的本質,並了解到,將這種本質具體化的方式可能有很多種。

2. 忠於自己的本性---你做起來很自然的事,就是你擅長的事

要認出自己的熱情,你必須意識識到,總有某樣事物對你來說是很自然的---可能是某樣東西、某項活動、某種職業或某種表達形式,讓你受到吸引,對它感興趣並欣然從事。那是對你來說很親近、很自然的的事物,從你的角度來看,幾乎不言而喻。為了讓自己的天賦開花結果,你可能要學習一些技巧或尋求正規教育,不過對你來說,做這些事情相當輕鬆愉快。你的熱情就是那些與你的能力和才智相符的事物,包括你一開始就駕輕就熟的活動。

3. 維持明確的界限,並敢於說「不」---認真對待自己

如果你夠認真地對待自己,向那些抑制或沉切斷臣服之流的人或事說「不」,你就身處「對自己臣服」的流動之中。只有敢於拒絕你覺得不適合或不正確的的事物,你才能跟隨你的熱情。臣服於自己、臣服於你獨特的靈感,必須承受有時顯得少年老成和和頑固的的後果,必須走自己的路並信任內心的訊息,即使人們說你糊塗、說你傻。這是忠於自己,敢於變得崇高,敢於有所作為!你知道,這真的是別無選擇。另一種選擇是讓你靈感的自然流動被堵住、變得乾枯,然後你開始感到沮喪、空虛、生氣和不滿足。如果你沒有選擇為自己,就是選擇了反對自己,於是,玫瑰的能量---你的熱情---離開了你,因而導致心理問題,例如孤獨、疏離,以及最終的憂鬱症。因此,要敢於說「不」,敢於以明確的界限占據空間;不要害怕變得「自我本位」---按照假神的標準來說的自我本位。

4. 耐心和節奏---一步一步地做

如果連結到你的靈魂能量---你的靈感---那麼它會為你在日常生活中清出一條路。機會(化成你遇見的人事物)將按照適合你的速度和節奏來到你面前,如果你想跟那股顯化之流協調一致,那麼就活在當下,一步一步來。試著別跑到那些實現你的夢想和熱情所必須發生的事件前面,生命會照顧你,你沒必要去照顧生命。只要感受自己的熱情,並把它交給你內在的上帝,讓內在天使保護和看顧你內在小孩的夢想和渴望。臣服,然後信任!

請記住,正在說話的我也代表你們自己的能量,是你們自己的能量在招手,並邀請你們:敢於生活,敢於做真正的自己!


 

  本文作者:潘蜜拉.克里柏(Pamela Kribbe)

  本文出自:<靈性覺醒:使生命發光的約書亞與馬利亞靈訊>

  由/方智 出版
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。