回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>靈性的治療力量「回溯」
》靈性的治療力量「回溯」
心光網 / 心光網編輯部

我的許多病人跟安德莉亞一樣,回想起遙遠的記憶之後,慢性症狀戲劇性減緩或消失。

譬如,一名五十歲的南美洲婦人患有嚴重的幽恐懼症,她在幼童時代就飽受這個疾病折磨。我為她做催眠回溯,她回想起古埃及時代,法老王的一個親戚去世,那是她的主人,抓她們這些奴隸活生生陪葬。奴隸們被封禁在墓室之前,強逼吞下毒藥,以免先窒息而亡。回想起這件事之後,她的幽懼症消失了,而且從未復發。是什麼樣的作用,讓這個臨床狀改善?

我個人相信至少有兩種解釋,雖然其中其他因素會發生作用。依據我的經驗,回想出壓抑或遺忘的痛苦創傷,通常會帶來治療效果。回想這些事件如果伴隨情緒,在臨床上稱為「宣洩」(catharsis 或abreaction),這是精神分析與其他傳統精神治療的基石。把埋藏的記憶帶到意識中非常有用。我的研究顯示治療的區域必須再擴大,不能只是停留在兒童期或嬰兒期的心靈考古,前世的檢視與回憶必須挖掘出來,然後徹底的治療才可能發生。

第二種解釋是,這些記憶所以促成臨床上的病情改善,是因為我們經驗到自己在別的身體裡,在古代的時空裡;我們眼見自己多次死亡、重生,並確實體會到自己是永恆的的靈魂,而不只是單一的身體。我們不曾真正死過,我們只是變換意識層次。由於我們所愛的人也是不朽的,所以我們也不曾真正分離過。這種靈性本質的真切體會,正是強大的治療力量。

如同鑽石的每一切面映射著安德莉亞整體的回溯經驗,反射了本書的重要主題。

她回想起尚未出生前胎兒狀態時的記憶與感情。她也感知父母的情緒,這顯示出我們的意識是「非局部性的」,而且,我們的身體或頭腦沒有限制。當然,前世的死亡以及死亡後發生哪些事的記憶,同時證實了意識連續存在著。以安德莉亞為例,脫離了老婦人的軀體後,她仍然可以觀察那已死的身軀。

此外,安德莉亞也可以回想剛出生後的事件。嬰兒或幼童的知感比我們所能瞭解的更敏銳。他們能夠感知我們的情緒與意欲,而且在出生前或出生後,他們也能感知我們所散發的關愛,這些關愛滋潤他們的靈魂,也是他們健康發展的活酵素。



本文作者:布萊恩•魏斯

本文出自:<前世今生之回到當下>

由/張老師文化 出版

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。