回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>這時代真正需要的覺醒(下)
》這時代真正需要的覺醒(下)
章成的好世界 / 章成

本文承接:這時代真正需要的覺醒(上)

新文明的基礎在於對人性結構的根本覺醒,而不是對外在體制的。事實上這種覺醒不是一蹴可幾,而有著許多階段。到後期,普遍的對於人性結構的覺醒將帶來普遍的神性覺醒,然後你們就會進入一個相對於現在來說不可思議的文明時代。所以即使你們這些先驅,在喚醒別人的同時,你要知道自己也還在學習的路上,必須謙遜地、警覺地覺察自己的內在,這樣的你們才是真正的領導者。

假的領導者依靠是過去的結論以及個人的魅力,事實上自己已經不再成長,而開始由「自我」在收割「成果」,這是另一種變形的貪欲和空虛。所以如果要說的話,接下來的這個時代,想靠個人魅力收割革命成果的人,「紅」的時間也不會太久了。到一個時間點,這個人反而會變成時代進步的阻礙,因為他到了一個點,會害怕眾人繼續覺醒下去。然而眾人是會繼續覺醒下去的,所以他將會失去他的支持者。

就譬如現在流行的說法是宗教就是勸人為善,但是慢慢你會清楚到,宗教的勸人為善有一個界線,就是你不能覺醒到你不需要它---在這個界線之內你所做的善事都會得到稱許,尤其是其中還包括著努力為它爭取信徒以及把大量金錢往它那兒送。你知道,結構性愈強的東西「自我感」就愈強,因為很多人會將自己虛弱的自我投射及依附上去。而自我感最第一優先的事情不是真的讓你上天堂,而是維持它的存在與強壯。所以宗教也許會支持某些對你有利的事情,但是對你真正最大的利益---也就是徹底的離開內心的所有恐懼、貪婪、與渺小感的這個部份,他們是不可能支持的,因為他們不會支持「你不需要他們」這件事。

親愛的孩子,為什麼我要在此說這些事情呢?因為你曾說,希望這本書能夠指出這個時期的人們最需要知道的事。那麼這就是了!你希望任何組織收割了你的覺醒,用來繼續他們的自我嗎?在這個覺醒的時期,將有很多宗教、組織、團體、機構紛紛出來做這樣的事。因為他們還在關心自己的壯大,事實上他們對發展自己組織的興趣遠甚於使命,但是他們會用美麗的使命感去欺騙你,將你收編。他們在骨子裡,就是利用人們的渺小感、無力感與自認為對真理的無知來取得自我精神性的優越感與物質性的富足的。換句話說,沒有你恐懼的地獄,哪來他們的天堂?所以他們是不會真的送你上天堂的。因為他們知道,真正的天堂你已經有了,他們要想盡辦法讓你覺得你確實沒有,而且要靠自己找到很困難,然後他們就會提供給你他們的方案。

親愛的以馬,可是,總不能一竿子打翻所有的組織、宗教、或架構起來的團體吧!畢竟「團結就是力量」。

親愛的孩子,要柔軟一些,當你是柔軟的,你就能分辨出組織架構中的自我。當一個團體被成立起來的時候、當一個組織被架構起來的時候,你們能夠察覺到你們的內心也起了微妙的變化嗎?那就是:我們希望這個組織能夠繼續下去。剛開始你們也許會說:「我們不同,到了該結束的時候,我們就會結束。」然而,真的是這樣嗎?什麼又是「該結束的時候」?也許你會覺得它永遠都不該結束呢!

只要出現結構性的事物,這裡面就很容易吸納自我,自我會希望在裡面感覺到精神性的優越以及物質上的安全,然後慢慢地,後者就會超越因覺醒而來的初衷,最後,初衷變成了「包裝紙」,用來自欺欺人了。那麼,要怎樣去運作一個組織,或是要不要加入一個組織呢?很簡單,如果你保有一顆柔軟的心,你就能在碰到「自我」時,感受到他們的堅硬。

親愛的以馬,何謂柔軟的心?

就像你現在感受到的,你可以描述一下嗎?

親愛的以馬,我感受到一股愛的能量,這裡面有著開放和允許。這裡面沒有擔心和害怕。如果有擔心和害怕,就不會允許成員的來來去去,就不會給予真實的祝福。如果組識是為自我而服務,那麼就會在當你想離開的時候,讓你產生焦慮和恐懼。不是為自我而服務的組織會說:「途徑不只這一個,而沒有任何人能夠是權威,你的心永遠能帶你到最合適的下一步,請聽從你的心,那將是我們也感覺最棒的事!」

你們也能夠因為愛而凝聚的。將來你們不就想用愛來建立新的文明、新的生活方式嗎?所以是可以有架構的,然而這架構將奉你內在的指引為貴,這架構將不會對你有任何批判、這架構將相信你的歷程是神聖的。簡單說,這新文明的架構就像一片土地,無所求的支持著前來落下的種子,長出自己的樣子。如果這個架構的特色—也就像某一片土地的養分不合適讓你開你的花結你的果的話,你完全可以選擇另外一片土地,這裡面沒有好與壞。

親愛的孩子,讓你的心如同土地那樣柔軟、那樣無求、那樣沒有批判…這樣的話,你首先會生活在你自己的喜樂、你自己愛裡。然後在這柔軟當中;就像是一種頻率似地,任何生硬的自我無論如何精巧的包裝,都能被你分辨出來,那麼你將會自行決定你的來去,你絲毫不必擔心任何為自我服務的組織、宗教能夠迷惑你。

其實,能被迷惑的只有頭腦,頻率是無法被迷惑的。當你的自我也想尋找依靠時,就會有「經驗老到」的宗教或組織,「幫助你」聽信你的頭腦---也就是你的自我。所以所有外在的迷惑都只是幫凶,自己才是主謀。假如你的內心有真愛,那麼那些為自我服務的組織就算不小心把你吞進來,都會趕快把你吐出去---因為真愛在那裡停留的話,會讓其他人覺醒的。
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。