回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>依附他物(人)而來得到力量-寄居者
》依附他物(人)而來得到力量-寄居者
心光網 / 心光網編輯部

在人類能量系統中,個人與環境的互動可象徵性地想成是一種電磁迴路。這些迴路流經人體,將我們與外在物體或其他人相連結。我們被牽引到「力量物體」或「力量他人」身上(或稱「力量標的」﹝power target﹞),如此一來,我們便能將這些標的的力量汲取到我們的系統內。然而,我們與力量標的的連結,也會讓一些能量從我們自身的能量場流向力量標的。

一開始我是用象徵的角度思考這些能量迴路問題,但後來我相信,這些能量迴路其實就是能量的真正路徑。我常聽人說,他們覺得被某個人某個過去經驗給「困住」了。有些人說,在與某人相處、或處在某個環境之後,他們整個人似乎被「掏空」了。這些耳熟能詳的詞語,其實比我們所能想到的任何形容詞,更能描述我們的能量場與外在環境的互動情形。當有人用負面的方式訴說他被某個人或某件事「困住」,或者過度認同某個物體或財產,就表示這個人不自覺地在做直覺診斷,試圖弄清楚自己的能量是如何失去的。這種人,我稱為「寄居者」(acquisitioner)。

在工作坊中,我討論到病患該做些什麼才能夠療癒重症,並提到上癮的行為-不管是煙癮、毒癮或酒癮-都會減損治療效果。有節下課安娜來找我,對我說:「凱洛琳,那如果每天只抽兩根煙,結果會有多糟?」我看著她,心裡明白:假使我左手握著愛滋病的療方,右手拿著一根香菸對她來說:「選個妳要的。」她的理智會想選愛滋病療方,但她所有的能量迴路,卻都會直接流向那一根香菸。

我要大力強調下列重點:寄居者的能量迴路所連接的力量標的,也就是他們付出自己力量的人或物。這些人或物,就是能控制他們的力量。安娜的菸癮比她渴望痊癒的力量還大。她不習慣選擇讓自己有力量,因此陷入一種將能量釋放給他人的模式中,而獲得她力量的人,常是皮條客和香菸,這兩個力量標的完全控制了她。痊癒對她而言遙不可及,因為她的力量存在於她身體邊界之外。

控制著我們、要我們依附力量標的的,不是我們的理智,而是我們的情感需求。有句名言:「心的理由,理智全然不知。」這句話精確掌握了以上的動力關係。寄居人一定會覺得使用自己的直覺極為困難,因此他們的自尊依附在力量標的對他們的看法上,於是他們便自動否決了一切直覺所傳遞的資訊。想要有清晰的直覺或感應力,就必須能夠尊重你自己所感應到的影像。如果還需要他人來肯定你所感應到的影像,便是徹底妨礙了自己的感應能力。

即然療癒是無法妥協的,因此寄居者比自覺有積極力量的人,更覺得療癒是難以達成的挑戰。畢竟,療癒是需要獨立完成的任務,沒有人能夠代替誰讓身體復原。沒錯,我們能互相協助,但,舉例來說,卻沒有人能夠代替誰去寬恕另一個人,也沒有人能讓另一個人釋放療癒所需釋放的痛苦記憶或經歷。由於消極力量的本質是「由依附他物而得來的力量」,因此與寄居者本身的生理構造相違背,因為人的生理構造,是要讓自己脫離損耗自身能量的標的。寄居者所接受的治療方式,幾乎全都是傳統醫療,這不一定就不好;只要他們仍處在這麼被動的狀態中,傳統醫療就是最適合他們的治療方法。




本文作者:Caroline Myss

本文出自:<慧眼視心靈:從心靈能量檢視你的身體健康>

由/遠流 出版

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。