回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>死前會後悔的25件事
》死前會後悔的25件事
◎ 圖文整理/心光網編輯部

有一本書針對1000個臨終病患,統計出死前會後悔的25件事,值得一提。 這1000個臨終病患說出什麼是人生該做而沒做的事,列舉如下:

1)不重視健康。
2)沒有戒菸。
3)沒有表明自己的生前預囑。
4)看不清治療的真義。
5)沒有去做自己想做的事。
6)沒能實現夢想。
7)曾經為非作歹。
8)一輩子受到感情操縱。
9)沒能對他人體貼。
10)深信自己是最好的 。
11)沒有決定如何處理遺產。
12)沒有計畫自己的葬禮。
13)沒有回故鄉。
14)沒有吃好吃的東西。
15)全心工作沒有時間培養興趣。
16)沒有到想去的地方旅行。
17)沒能見到想見的人。
18)沒有談過刻骨銘心的戀愛。
19)沒有結婚。
20)沒有生孩子。
21)沒讓孩子結婚 。
22)沒有留下自己活過的證據。
23)無法超脫生死的問題。
24)不知神佛教誨 。
25)沒有對所愛的人說「謝謝」。

其中第10項「深信自己是最好的」,大家會不會覺得奇怪,怎會在死前後悔?吸引力法則強調的是正面思考,這種激勵自己是最好最棒的話,竟然出現在這25項黑名單之中。 深信自己是最好的,很容易變得唯我獨尊,剛愎自用,不傾聽他人意見,導致一錯再錯。

因為事實的真相是,人外有人、天外有天,自己怎麼可能是最好的?即便真的是最好的,譬如世界冠軍,也不代表永遠是最好的。 唯有承認自己不夠好,才有改進的空間,如果已經是最好的,還需要改進什麼?

有人提出這樣的詭辯:一方面認為自己是最棒的,另一方面繼續努力。如果是這樣的邏輯,只能說他思想混亂,自打嘴巴了,還能說什麼呢?

(本文作者/成和平)
(摘自/解密─吸引力法則的真相/台灣商務出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。