回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>秘密中的秘密
》秘密中的秘密
◎ 圖文整理/心光網編輯部

(文/心一居士)

《秘密》一書在前些時刮起一陣旋風,很多人迫不及待的實踐「吸引力法則」,不知道是自己「吸引力」不夠?還是此書僅適合特定人選?我問過一些人,那些受此書鼓舞,立志修煉的人,結果似乎沒那麼神奇!這是為什麼?難道書中那些名人見證,影片中恍如直銷或佈道大會上的興奮分享,都只是促銷手法嗎?苦悶又苦於困境的現代人,好不容易見到一線曙光,竟是海市蜃樓?其實《秘密》中所說的心理技巧並沒有欺騙,確實很多人都辦得到,那為什麼有更多人辦不到呢?問題的癥結在於《心智》的使用,這就是秘密中的秘密。

「心智」是個概括名詞,很難描述確切的定義,它包含了「思想、心態和腦運作」;心智狀態和運作皆因人而易,但些微之差結果迥異,因而有所謂「一念天堂,一念地獄」之說。一般人對於自己的心智運作都不甚了解,遑論擁有上天堂而免下地獄的心智了。人類與生俱來就擁有自我療癒和自我實現的能力,但因教育的方向被歸類成怪力亂神,於是在不使用和未啟動的狀態下,隱藏、萎縮,甚至消失了;每天只能在侷促的生活空間中,在鮮有變化的熟悉模式裡日復一日,失去能夠運用《秘密》中那些法則的基本能力,簡單的說就是失去了自己。試問主體不見了,還有什麼神奇的法術能變出把戲呢?所以找回自己,將自己定位,練好基本功,接著才有可能運用意念,也就是「吸引力法則」。

那基本功又是什麼呢?很簡單,一個「定」字。然而,這又是個很難定義的名詞,因為我說的和你想的不一定甚至完全不一樣。這麼說吧!你坐在露天咖啡座悠閒的看著街景,和在奔跑中看到的街景會一樣嗎?更別談開著車子在急速中看的街景了。所以,放鬆,慢下來,靜下來,就是出現「定」的條件和方法,有人透過瑜珈、禪坐或氣功等方式練「定」功,也有人天賦異秉,定力過人;不管如何,靜心,排除阻礙〈雜念〉,意念力才有發揮作用的可能,你才可能變成「磁鐵」。

這是屬於心智運用的部分,但要練成並不容易,因為人有情緒問題和外來的干擾。另外也可以從「心靈」方面著手,以我的經驗來說是比較容易的,那是不經過思想〈心或腦〉,而直接和靈識〈潛意識〉溝通,方法有很多,上述的瑜珈、禪修、氣功等都是,但最重要的法門是不使腦運作,也就是「無念」,要達到這個要求很不簡單,尋覓至今,發現「持咒」是最快速而有效的方法。

所謂「持咒」難免牽扯上宗教,但事實上,不論佛、道、基督或回教,都有其「咒語」,不論你信仰任何宗教都可依教而用,更可以超然的態度,以靜心和靈識溝通為前提而運用。個人所推崇的是佛教古印度發音的「梵文咒語」;以這種方式修練最容易達到無念的效果,一旦和潛意識接上線,秘密就不是秘密了,因為潛意識無所不知,無所不能,我們的意識腦以為的秘密,在潛意識來說根本微不足道,更何況運用《秘密》中的法則。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。