回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>簡說家族系統排列
》簡說家族系統排列
◎ 圖文整理/心光網編輯部

(文/魏台鳳)

  簡說家族系統排列 跨越時間與空間的工作法 •  
任何家庭系統都是由連結家人之間的關係所構成,每兩個家庭成員之間都有關係存在。例如:婚姻關係、親子關係、手足關係。每個人既是整體的一部分,又是一個完整而獨立的個體;具有獨特的個性,同時也受到整個家庭的影響。許多行為的背後常常有一股系統動力在影響著…… 若不去探討這個系統動力,只從表面的行為做一些調整是無法有效地解決問題。

家族系統排列、企業排列就是這樣的工作法。不論是婚姻議題、親職教育、生涯規劃、人際關係,金錢財富……等等的個人困難,均可在這個隱藏在家族中的動力中尋找到答案。人類會因著自己的良知所驅使,重複著祖先的經歷和行為模式,去補償他們的罪疚感;站在他們的位置上去贖罪,不由自主地在潛意識層面承接他們內心的重負,而讓我們無法擺脫。

系統排列是一種跨越時間與空間的工作法,在無限的可能性中有一個冥冥的秩序;那就是海寧格的洞見:「愛的序位」和「平衡法則」。它構成系統中的力量,每一個人走在那當下之點上,便可感受到那力量的支持與愛的流動;與自己祖先的源頭接上連繫!當生命的議題是可以被心靈之眼所見時,學習的契機便啟動了,改變也就發生了!

發現,並在歐洲盛行已久的家族系統排列大師海寧格說:「家族排列的工作,就是要揭露那些在家庭中重複傷害的模式,不要將痛苦再傳給下一代。」所以發現,並且我們以接受的態度去看到時,真相的呈現便在其中;進而找到解決的方法。它所帶來的影響是很深遠的,因為它不是表面行為的改變,而是整個家庭動力的轉向,即互動關係的平衡;且出自於愛!每個家族成員就像單一的元素,環環相連在家庭系統中。

通常在家族系統排列的現象場域會呈現動力;這也是海寧格大師珍貴的發現--心靈的運作會產生無形的力量,這無形的力量你可以在排列中感覺到!就是這元素(心靈)互動的結果。 這份愛的能量在集體意識的共振中,與團體的互動產生共鳴!心靈撼動的那刻,領悟與洞見;喜悅與釋放──交織成心靈最美妙的樂章!原來問題解決可以如是體驗!更多的形容與感受只有親自去了解才能深得其昧!

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。