回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>看見真我 再談家族系統排列(上)
》看見真我 再談家族系統排列(上)
◎ 圖文整理/心光網編輯部

(文/魏台鳳)

常常要回答人們問我什麼是家族系統排列?在發表一系列的介紹文之後,希望以簡潔化的方式來回答這個問題。

什麼是系統?
資訊系統與迅速的連結讓各種族成了地球村。看看我們人體也是一個精妙的系統,血脈相連,各器官功能環環相扣;氣與通道在人體上無處不是,沒有通道,不能成為系統;沒有氣,不能構成人體功能。生命的奧妙在陰陽五行所講的相應;代代家族人循環不息的關係,各層級、出生序都構成了一個緊密相連的系統關係。

感知與現象學
「現象學」是知有和知存在的一種狀態,但無法用眼、耳、鼻、口、觸去做的實質感受,然而那些感受又是有憑、有據的。人們的科技到現在一直在尋求靈魂、靈通的證據,只是皮毛而已!然而心電感應卻比比皆是,心靈的相通就是感知,並且一再發生在你我的身上,只是科技鈍化了我們的感覺,讓我們匆忙掠過,不願細細去感覺它。猶如系統,只是知道存有,但看不見、摸不著,弔詭的是,我們用電、用無線電、用E-mail,我們一樣看不見也摸不著,但我們卻同意且接受電的存在、資訊系統的存在。

一個家族系統排列的運作是當你做為一個代表(代表某個人)的時候,要在內心保持平靜並且清除雜念,當沉澱下來的時候,自然就有情緒和感受是與代表的角色連結的,也或許會有一些能量的引導讓你想要移動,這些都是在團體動力裡的能量圈所共振出來的狀態。而代表們所透露出來的訊息,就是在療癒現場很重要的一個資訊,這樣透過感知能力的工作方法就是系統排列最重要的工作模式。

家族中的動力系統在物理學可以做的解釋
能量會呈現一種波的狀態,這波動的能量是我們可以感觸到的,也就是一種「感應力」,這力不是由大腦所能控制的,因此在排列場域所呈現出來「代表」的反應會不自覺的移動就是這「力」的作用。生物能量並不會消失(物質不滅定律),它是生生不息的。

蝴蝶效應即是近代物理學家所發現的一個振動原理,意思是在北京一隻蝴蝶翅膀的振動,可以引起紐約的大地震,這裡說的就是一個振頻透過能量的累積及傳達,縱使在A點一個小小的振翅,也會造成B點的大大撼動。

家族系統動力與業力的關係
首先要瞭解什麼是「業力」?業力是沒有好壞之分的,它只是存在著!它會忠實的呈現人們生命歷程所遺留下來的痕跡,也就是生物能量的貯存和平衡。在家族中的生命事件未被正視和處理的時候,這能量就會一直停留在那裡,既然是一種「力」,便不是靜態的,況且生命的運作本就是朝前的,生命之流會帶著力一直向前,這動力也就不時的在代代之間被引動著,這就是我們常看到家族裡不斷有相似的故事,重覆上演的原因。

驅動力是為求取平衡
動力平衡是我們已知道的力學常識,萬事萬物的運作皆有其對應性模式,如大而無當,小而美;玫瑰多刺,紅顏薄命。在家族系統中,因為能量的作用力未能得到疏通,也就是我們看到家族事件中所遺留下的怨、憎、瞋、癡沒能在寬恕和諒解之下疏通,這些瞋念的負能量就會像波一樣的振動出訊息,直到另一道波動與其相抵,這力道才會有嘎然而止的機會,也就是家族中的成員願意面對和處理的時候。

◎ 延伸閱讀/看見真我 再談家族排列系統(下)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。