回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>播下正面肯定句的種子
》播下正面肯定句的種子
◎ 圖文整理/心光網編輯部

思考一下番茄這種植物。一株健康的番茄可以長出上百顆果實,而要獲得這麼一株結實纍纍的番茄,必須從一粒小小的乾燥種子開始。這粒種子看起來不像番茄,更甭說嚐起來像了。要不是確定它是番茄種子,你甚至不相信它會長成一株番茄。不過,我們先假設你把這粒種子播在肥沃的土裡,為它澆水,讓它晒太陽。

當這粒種子抽出第一個小嫩芽時,你不會一腳將它踩扁,然後說:「這不是番茄!」相反地,你會看著它說:「噢,天啊!它發芽了。」然後興高采烈地看著它成長。假如你持續不斷地為它澆水、除草,給它充足的陽光,最後,你終將得到一株能結出上百顆甜美果實的番茄,而這一切全部從一粒小小的種子開始。

要創造新的生命經驗也是如此。潛意識是你播種的土壤,新的肯定句則是種子,而全新的生命經驗就蘊藏在這小小的種子之中。你用肯定句來灌溉它,讓正面思維的陽光灑在它身上,並除去負面想法的雜草。當你第一次看見小小的改變跡象時,你不會一腳將它踩扁,然後說:「這樣還不夠!」你反而會興高采烈地說:「噢,天啊,它奏效了耶!」然後,你會看著它成長,並顯化為你的渴望。

練習/創造新的改變
現在,你該將你認為自己「不對勁」的地方,轉為正面肯定句了。或者,你也可以列出所有你想要的改變,然後從中選出三項,將它們轉為正面肯定句。
假設你列出的負面想法是像這樣:

我的生活一團糟。
我應該減肥。
沒有人愛我。
我想搬離這裡。
我討厭我的工作。
我做事沒有條理。
我做得不夠。
我不夠好。

你可以將它們轉換成:
我願意捨棄我內在造成這些狀況的模式。
我正處於正向轉變的過程中。
我有個快樂又苗條的身體。
不論走到哪裡,我都感受到愛。
我擁有完美的生活空間。
我正在創造一份很棒的新工作。
我現在做事很有條理。
我欣賞自己所做的一切。
我愛自己、肯定自己。
我相信生命的過程會帶來對我最好的一切。
我值得擁有最好的,而我現在就接受它。

你自己列出來想要改變的一切,不脫以上這些肯定句的範圍。愛自己、肯定自己、創造安全的空間、信任生命的過程、相信自己值得擁有最好的並接受它,將會使你的體重恢復正常。它們會在你的心智之中形成組織、條理,在你的生活中創造充滿愛的關係,並吸引新的工作和新的住處。番茄成長的方式非常神奇,而我們顯化自己的渴望的方式也很不可思議。

你值得擁有美好的事物/
你相信你值得擁有自己渴望的事物嗎?如果答案是否定的,你就不會讓自己擁有它。於是,你無法控制的情況就會突然出現,讓你沒辦法順心如意。

(本文作者/露易絲.賀)
(摘自/創造生命的奇蹟/方智出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。