回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>信心的力量
》信心的力量
◎ 圖文整理/心光網編輯部

不論是什麼事件,絕無信心解決不了的問題。
如果我們真心相信上主的存在,相信祂的目的是利益眾生,相信祂以超乎人類的力量推動萬物有序地運行,事情將會產生怎樣的轉變? 如果我們能在日常生活中,看見這股力量的運作,人生將會如何不同?如果我們相信上主確實是愛護、關懷並保護著我們的,我們又會如何? 如果我們相信,自己可以好好放鬆一下,我們又會如何?

我們的身體,是一部時時刻刻都在運作的機器,人類的任何設計或發明,都無法和它媲美。心臟不斷跳動,肺臟不斷呼吸,耳朵不停聆聽,頭髮不停生長,這些事從來不勞我們費心,每個器官自然而然就會克盡職責。行星繞著太陽公轉,種子抽芽長成花朵,胚胎長成嬰兒,這一切不需要協助便可完成,因為都是自然律的一部分。而你我也是這個法則不可或缺的一部分,我們可以將生命交給那讓花朵綻放的力量來指引;當然,相反地,我們也可以選擇事必躬親。

所謂信心,即意味著信任那股轉動宇宙的力量。信心不是迷信,而是慧見。信心是相信深諳運作之道的宇宙會支持我們,是覺察到那股善的力量,明白它不斷在每個領域運作著。我們若企圖操控這股力量,最後只會構成妨礙。我們若是願意放鬆下來,它便能代我們行事。當我們對上主不具信心,便會發狂似地想去干涉本來就不該插手的事,去掌控我們沒有能力掌控的東西。當我們不再試圖干涉,那些事反而會發展得更好。說穿了,那些事本來就不受我們控制。不帶信心的做事,只是在浪費時間罷了。

物理現象有其客觀、明顯的法則,以重力或熱力學定律為例,你不一定完全明白重力定理,可能只是聽過這名詞而已。非物理現象也是如此,它也有其一套客觀、明顯的法則。這兩種相似的法則,分別掌管我們內在和外在的世界。

就外在世界來看,宇宙會在物質層次上支持我們的生存,好比植物的光合作用和海裡的浮游生物,會製造出我們所需的氧氣。尊重這些掌管物理世界的法則至為重要,因為違逆這些法則將危及人類的生存。當我們污染海洋或濫砍植物,摧毀的其實是支持自己賴以生存的系統,那無異於自我毀滅。

就內在世界而言,宇宙也會在情感層次上支持我們的存在。與氧氣相仿的內在元素是愛,愛是我們生存之必需。人與人之間的關係,就是為了創造愛。當我們用缺乏愛的思想污染了關係,或以缺乏愛的態度破壞或結束關係時,就是在威脅自己的感情生命。

宇宙法則只是說明了事物的原貌,我們並未「發明」這些法則,而只是「發現」了它們的存在。我們是否對這些法則懷抱信心,並不會影響法則的運行,只不過表示自己是否瞭解了它們的內涵。違逆這些法則不表示我們不對,只是顯示出缺乏智慧。除了外在的自然律以外,我們最需要遵循的內在法則是什麼呢? 那就是「彼此相愛」。如果人類不彼此相愛,最後就會全部滅亡。這就好比沒有了氧氣誰也活不了,缺乏愛的結果也是一樣。

(本文作者/瑪莉安.威廉森)
(摘自/愛的奇蹟課程/橡實文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。