回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>喜悅之路的挑戰 是去創造自由
》喜悅之路的挑戰 是去創造自由
心光網 / 心光網編輯部

每個人都是自由的。你也許創造了一個工作的競技場,而把你的生活建立在某些成就與形式上。喜悅之路是學習不被那些形式的細節所羈絆。學習不被自己所創造的東西拉下去,而是被它們提升。

如果你創造了一件工作、一種關係或任何事,而它們沒帶給你喜悅,而它們沒帶給你喜悅,那麼就要向內看,自問,為何你覺得你必須處在沒帶給你喜悅的任何事或人的關係裡。往往這是因為你不相信自己值得擁有你所想要的。在我們的層面,沒有什麼「應得的」事。你們都被賦予活潑的想像力;它們是走出你們的境遇之門。你的門也許是進入憂慮的門,如果你那樣用它的話,或者它也可以是進入喜悅的門。

白天當你和朋友通電話時,你是否讓他們一直喋喋不休,早過了你希望掛斷的時候?你是否傾聽他們那些使你精力低落的故事?你是否仍與人約見,即使你並不真有那個時間,或與他們相見並沒有更高的目的?要找到喜悅之路,你該要自問,為何你對別人或對你創造出的種種形式覺得必須盡這樣的義務?

慈悲之路並不是指你必須愛每個人,不論他們如何做或他們是誰。它是使你看到他們真正是誰,承認他們所有的部份。這條路是看著人們,自問是否有任何你可做的,能療癒、協助他們,或把他們帶到他們更高的想望?如果沒有,那你花時間跟他們相處只拉低了你自己的精力。

你們有的人一而再、再而三地幫助人,而感到挫敗。你也許覺得必須如此,就像是除了傾聽他們悲慘的故事,希望他們能振作起來外,你別無他法。如果你幫助別人,而他們卻沒有成長,那你最好再看一看,自己到底是不是真的對他們有幫助,或他們到底是否有能力接受你的幫助。

喜悅之路涉及接受的能力,如果你如此撰擇的話,你可以被愛你和關心你的朋友所包圍,並且擁有健康的身體。有這麼多值得感謝和珍惜的,要得到更多的方法之一,是花些時間來感謝你已擁有的。感念甚至生活中最簡單的東西-你開車經過的路邊花草,一個孩子的溫暖笑靨,很快你會發現上蒼會送給你更多的。

對那些擔心金錢的人,或關心是否能找到一個你喜歡做又賺錢的事業的人,你願意冒個險做你愛做的事嗎?你願意信賴上蒼給你的機會嗎?更進一步來說,當錢賺到手時,你準備好了如何用它嗎?你覺得你應當得到它嗎?

本文作者/珊娜雅.羅曼(Sanaya Roman)

摘自<喜悅之道:個人力量與靈性成長之鑰>

由生命潛能出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。