回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>生活不必是艱難的
》生活不必是艱難的
心光網 / 心光網編輯部

你可以藉由使你的能量柔軟而創喜悅。使能量柔軟是什麼意思呢?當別人對你生氣,你很容易以憤怒和不悅反應。或者,你可以這麼柔軟,以致你能以深深的慈悲看待他們。這使你的能量和他們的能量在個性的層面上分開,而在心的層面上連結。

許多人以為,你們需要對自己的能量有很大的意志力和控制力。如果你依目的而生活,你將發現你也與自己的能量和諧共存,並沒有必要去控制它。在一個具體的層面上,這是指不浪費時間在怠情上,即使在心智上也是一樣;並且抗且抗拒重溫過去那些沒帶給你喜悅的情況的誘惑。

再次地,發出你的音調,唱歌,是將你自己帶回到中心的一個方法。當你如此做時,注意你的心智變得更清楚而更自由了。你越常發出音調,就越能找到一個與你的存在和諧的音調。這不是件可以教會你的事,而是你必須為自己找到的,一個喜悅、舒服、寧靜的聲音,而你總會在發出那音調之後覺得好過些。

在你出生之前,你僅只決定你想在自己內演進哪種能量,你並未決定如何去做。所發生的事、你選擇的事業、你吸引的人都只是你演進的效應,是你演進的產品和創作。你也許困惑不清,以為一幢新房子或一位新的朋友是你進步的標記。在某方面它們是,但早在它們來到之前,你就已經進步了。

回歸內在片刻,感覺自己的能量,容許代表你在此的目的的一個畫面、象徵符號、心象、感覺或字眼到來。在這一生,你的成長圍繞著什麼為中心?什麼曾是你主要的挑戰?就形式而言,你一直想要在外在世界創造什麼?

本文作者/珊娜雅.羅曼(Sanaya Roman)

摘自<喜悅之道:個人力量與靈性成長之鑰>

由生命潛能出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。