回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>催眠二三事
》催眠二三事
心光網 / 心光網編輯部

很多人都對催眠十分好奇、躍躍欲試。

催眠不僅可以讓你看見前世記憶裡的信息密碼,就像播放錄影帶那般,將影像重演一次給自己看;除此之外,催眠還可以扮演某種修補記憶的功能。對於一些心智較脆弱的人,在某一些觀念或行為上老是跟自己過不去時,可以藉助催眠的治療功能,回到事發當時,讓當事人重新去省視自己的不足,藉以修正自己的觀念與行為。但如果這個印記實在是太深、太深時,有經驗的催眠師會將當事人的記憶重組,修補成完整的信息密碼,扭轉情節與結果,讓這個人在遭遇同樣的事情時,能比較快速的跨過一些不好的輪迴印記與障礙,在今生產生善性的循環,找回自己的本性。

我們常常聽老人家說起因果輪迴的故事,總是感嘆人們無法破除一些不好的習性,說出像:「牛牽到北京還是牛」這樣有智慧的話。習性是非常難破除的障礙,上輩子曾經這麼做過的事,到了這輩子可能還會犯同樣的錯誤。例如:有些人上輩子就是個無法專情的浪蕩子,老是辜負別人的感情,這輩子投胎重新做人,習性不改,可能依舊留著三妻四妾的印記,老是結了婚、離了婚、結了婚、又離了婚。

催眠時的當事人是具備某些靈通能力的,他可以和前世的親人直接對話、溝通,並且記住所有的情節與過程。除非在深度的催眠治療時,催眠師為了修補當事人非常難以跨過的痛苦印記時,可以強制的讓當事人完全忘掉所有經歷過的情節,這種有意識的作為,通常都是在萬不得已的情況下,為了要幫助當事人放開好幾世的重大烙印,不得已的作為。

就是因為催眠有各種目的,所以奉勸想做催眠的人,除了要找到非常正派的催眠師,來幫助自己做深度的心靈治療之外,最好還要有親人在場參與,否則有時候在關照過去的印記時,因為情緒失控,反而讓自己的心智更加脆弱,多個人在身邊照顧,才是更妥當的作為。

本文作者/蔡君如口述

摘自<你不可不知道的現代靈媒啟示錄>

華滋出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。