回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>靈性學習是一輩子的功課
》靈性學習是一輩子的功課
◎ Sandra

學習靈氣對我來說是生命某個重要的轉折點,在這個轉折點之後,我選擇了與以往截然不同的生命之路。在這幾年來的過程裡,我經歷了非常深沉的身心靈淨化,一直到現在仍是,淨化期似乎從未停止,在以為自己即將穩定下來的時侯,相對的考驗又馬上接腫而來,不是只有我如此,幾乎每個光之工作者都是如此,這是常態,只要了解,保持覺知,坦然面對它的態度即可。

最初學靈氣的我本來是跟隨西雅圖一位頗具盛名的老師學習,直到二級之級,思考老師無法再H予更深的知識,於是轉而向蘇菲亞學習,直到三級導師班畢業。猶記得我在畢業典禮上抒發的感言,與老師的學習的重點,到了後期並非如何精湛地使用靈療技術,而是如何去控制個人的心性修為,在相對之間取得平衡,這一個部份的學習並未因為我拿到靈氣導師的授證而結束,它仍然是進行式。

在學習靈療的道路上,一開始要面對的困難便是個人的信心問題,因為一般人看不見能量,感覺不到能量,聽著老師的兩日課程,回家得「修練」幾個月才能總算「感覺」到能量的存在。一旦感覺到能量了,接下來便是想「玩」能量的過程,在這個過程裡去發掘各種物件的能量,例如大自然界的水晶、花草樹木、動物,或者是不同空間的能量,圖騰的能量,甚至是人的能量,利用各種能量來製造「效果」。等熟悉能量「玩法」之後,接下來可能會問自己:學這要幹嘛?

許多人學習靈氣的雄心壯志是要「助人」,但一旦你熟悉靈氣調理的方式之後,對於助人這件事情反而會存在更多的質疑,因為你必須尊重個人的自由意志,你必須讓對方有空間與時間,透過某些痛苦的生命經驗來學習某項功課。而在可以助人之前,也不確定自己是否已具備助人的能力,因此你反而回頭問自己:學這要幹嘛?靈氣也不是一種宗教信仰,沒有教義來勸人為善,奮發向上,即使學了靈氣,可能很多秉性也改不了多少。靈氣更不是一種靈修,或驅逐不友善能量體的方法,實際上用靈氣來驅逐不友善能量體也是很不智的方法,因為這是不同的專業領域。那麼為何要學習靈氣呢?兩日的靈氣教學能帶給你什麼樣的學習?

我個人在老師的教學網學習近一年,最常做的事不是學習靈氣技術,技術可以在短時間之內消化完畢,最常做的反而是學習看事情的角度,從一開始的新鮮、熟悉到歸零,而這種學習過程,某些內心深層的問題還是得靠自己去突破,也因此我被磨出一種耐性,不急不徐,讓事情該發生的時侯自然發生。

為何要學習靈氣?自助而後人助。學習靈氣是一個自我療癒的起始點,它能幫助人們更加的覺察內在的我,感覺自己的每一個輪脈,每一層能量場,每一個情緒的波動,每一個外在的牽引。有感覺,才能進一步了解它,接受它及化解它。而兩日的靈氣課程只是一個起點,我將最根本,最實在的能量感及技術教給學員,重點便是希望大家從覺察自己,療癒自己開始,在這過程中重新發現內在源源不絕的生命力,與宇宙浩瀚的能量交流,創造有別於過去生命經驗的各種可能性。之後的功課,便是尊重個人的自由意志,由學生自行選擇學習的進度。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。