回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>心靈意念帶來實際的生理改變
》心靈意念帶來實際的生理改變
心光網 / 心光網編輯部

克里夫蘭基金會的岳剛(Guang Yue, 音譯)是運動心理學家,他把定期上健身房的人與那些只會在腦子媔i行虛擬鍛鍊的人加以比較,發現後者的肌力增加幅度竟也接近前者的一半。

研究者找來一群年紀在二十至三十五歲之間的志願者,讓他們接受「想像的」二頭肌鍛鍊,一星期五次。才幾星期之後,研究者就發現,參與實驗者的肌肉面積和肌力都增加了一三.五%。這種效果在心靈鍛鍊停止後還保持了三個月。

一九九七年,切斯特大學(Chester University)的大衛.斯密醫生(Dr. David Smith)得到相似實驗結果:實際接受鍛鍊的人肌力增加了三○%,只想像自己接受訓練的病人的肌力增加了一六%。由此看來,光是引導性思維就足以讓卡路里得到夠多的燃燒。

用意念去發想也可以讓人改變身體的某些部分(這對不滿自己身材的人可是一大福音)。一個實驗證明,在催眠的狀態下,婦女光是想像自己坐在海灘,胸部受到溫暖太陽照耀,胸圍就實際有所增大。

運動員使用的視覺化方法也可以用於治病。以某些心靈圖像看見自己與疾病戰鬥,可以舒緩冠狀動脈疾病、高血壓、腰背痛與肌骨疾病(包括纖維肌痛症)等急性病和慢性病。視覺化方法還可以改善手術後的恢復情況,有助於疼痛管理,以及減少化療的副作用。

事實上,我們甚至可以憑病人使用的視覺化方法來預測他們的康復機率。心理學家珍妮.阿赫特貝格曾用視覺化方法成功自療過一種罕見的眼部腫瘤,她進而研究一群使用視覺化方法與癌症搏鬥的病人。結果,她以九三%的精確度,預測出哪些病人會完全康復,哪些情況變差或死亡。那些成功自療的病人將結果視覺化得極其鮮明,宛若栩栩如生,使用的意象也比較有力。另外,他們也會定期使用視覺化方法。

本文作者/琳恩.麥塔格特

摘自<念力的秘密:叫喚自己的內在力量>

由橡實文化出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。