回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>創造就是共鳴
》創造就是共鳴
心光網 / 心光網編輯部

這是如何運作的呢?噢,這真的很簡單。生命中的一切都是能量。所有的一切。生命中的一切都是振動。所有的一切。振動是能量的流動,是本體透過精細的流動過程以不同形式展現。

所有的一切都連結著其他所有的一切。所有的一切。沒有一個事物是「不被連結」或「被分割的」。我們只是以為它們是分離的。不被連結和被分割是不可能的。

一切總體真的是一個非常巨大的母體——比所能測知的還要更大。這母體在不同的地方會有不同的振動頻率。這些差異可以看作是能量場中的「局部擾動」——就像把小石子扔進池水裡一樣。

你就是一個局部擾動。你的思想、言語和行動也是。言語會振動;思想會振動;行動會振動。當然,言語不過就是聲音罷了,而聲音也不過就是以某種頻率振動的能量。思想的密度較小,因此會以不同的頻率振動。行動的密度較大,因此也會以其他不同的頻率振動。

「創造」只是一個調整的動作,把頻率調整到與已存在於一切總體中的那個創造物一致,藉由彼此頻率的調和一致,就能使該創造物被你吸引過來。你其實並沒有「創造」任何東西;你只是注意到它已經被創造好,並且磁化它——或吸引它。

吸引力的方法只不過是將你自身的能量,調整到符合你所想要去體驗的能量。同樣的,你並沒有創造任何東西;你不過是體驗到那個已經被創造好的。你是藉由能量的「同化」,把它從無限潛能場中拉向你、將它「召喚出來」的。

《與神對話》一直在告訴我們,思想、言語和行動是三個創造的工具。你所思、所言和所行的一切,都是在創造能量——接著就是實相。因為你的「實相」只不過是你的能量和它們所吸引來的能量之總和。

彰顯的運作機制不是只有「能量配對」而已,還包括調整振動頻率來與全體能量的那個面向(一個個別體所想去經驗的)起共鳴。

「實相」這個詞的意義是指「此時此地所體驗到的」。記住,唯一可以被體驗的只有此時此地。你無法體驗昨天,只能回憶;你無法體驗明天,只能期望。在宇宙中唯一你可以體驗的,只有這裡和現在。

沒有什麼是真正「真實的」;它的「真實」只不過是你正在體驗它罷了。換句話說,是因為你體驗它,才使它成為真實的。

體驗完全與共鳴有關。它是關於透過此時此地的你所牽引過來的本體能量,你把它稱為「創造」。

創造就是共鳴。

本文作者/尼爾•唐納•沃許

摘自<比神更快樂>

由方智出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。