回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>如何療癒你的經驗?
》如何療癒你的經驗?
心光網 / 心光網編輯部

最近我收到一封讓我心痛如絞的電子郵件,那是我的一個好友寄給我的。她問:「要是有個人一直在看你的書、看過《祕密》影片、每天上你的部落格、盡了全力,卻依然貧困潦倒、不快樂又失敗,你要怎麼對那個人解釋?我的麻煩一件接著一件,從不停止,你要怎麼說?」

我感受到她的痛苦。畢竟我也曾經無家可歸,在貧困中掙扎了十年。我「一夜之間」的成功大概等了二十年才發生。我知道那種陷入流沙的感覺。

那麼你該對這樣的一個人說些什麼?

在過去我會提供一些解決方法。我會說:去讀克勞德.布理斯托(Claude Bristol)的《信念的魔力》(The Magic of Believing);把《祕密》影片看七遍;創造一個你想要的生活的願景;每天花時間冥想;破除限制自我的阻力。

但那些都是從正面改變的方法。而根據我所學到的——修.藍博士也會證實——那些方法很少有效。

那麼還剩下什麼可行的呢?

我或你或任何人要如何幫助一個困在痛苦裡的人呢?

根據荷歐波諾波諾,唯一的方法是清理我自己。出現在我面前的人,包括寫這封電子郵件給我的人,都與我共有一個程式。他們就像感染了心智的病毒,不該受指責。他們感覺像是被困在陷阱裡,或是被逼到了牆角,我可以丟條繩索給他們,但他們通常不會用,或者,他們會用繩子來吊死自己。

所以你要怎麼做?

我所能做的就是清理我。當我清理自己,他們也被清理;而當我們清除了共有的程式,他們也從全人類中被提升。這就是這些日子我一直在做的事情,也是修.藍博士在好久以前我們第一次通電話的時候告訴我他所做的事:「我所做的就是清理,清理,清理。」

我做的就只是說「我愛你」「對不起」「請原諒我」「謝謝你」,剩下的就交給神性。我不認為這是無情無義,反之,我認為這是我所能做的最真心真意的事。而這也是我正在做的,即使在我寫著這些字的時候。
最後,請仔細想一想這充滿靈性的一段話:

現在,寫信給我的這個人也成為你經驗的一部分了,意思就是你也有責任要去療癒了。畢竟,如果是你創造了自己的實相,那麼也是你創造了這個狀況,因為它現在也成了你實相的一部分。我建議你用「我愛你」那幾句話來療癒這個狀況。

當你清理你自己,寫信給我的那個人,以及每個共有那個程式的人,都會越來越好。

本文作者/喬.維泰利、伊賀列卡拉.修.藍博士

摘自<零極限>

由方智出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。