回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>我和《一個新世界》
》我和《一個新世界》
靈魂萬里通 / Tracy

第一次知道這本書,是在印度南部的聖山,那是聖者Ramana Marhashi的道場所在,有許多的西方求道者在此修行或朝聖。那時的我剛上完印度合一大學21天的課程,一個人留在印度旅遊,在這裡認識了幾個西方人。在這個小小地方的唯一的書店裡,朋友一看到這本書就說,這本書真的很棒,一定要看。同行的幾個人也異口同聲地說:「對!這本書真的很好!」 翻了翻書中的目錄,感覺很像我在印度合一大學受到的教導,似乎是本有趣的書…這是我與《一個新世界》結識的緣起。

回到台灣後,大概只看了一兩章,書就擱著了。但是書裡描述的那個「新世界」,與我心中感受到的是一樣的。但是也許時候未到吧!我並沒有繼續往下看。隔年,我又去了印度合一大學做深度課程的輔導員,當時張德芬是課程的翻譯,在課餘時翻譯這本書,我看了以後很驚訝地告訴她,我也有這本書呢!原來這本書的作者—艾克哈特托勒─是她最尊敬的大師之一,在好幾年前她看了《當下的力量》(The Power of Now)之後,就視作者為她的靈性導師,因此當她知道作者的這本新書之後,就極力推廣這本書,並自願擔任翻譯者,努力地推動兩岸的出版社拿下這本書的中文版權。當德芬知道我有這本書的英文版時,就邀請我幫她校譯稿,而我也想好好地讀這本書,所以就開始和她合作。

坦白說,這本書的文字看起來似乎不難,而是難在其中所要表達的意思。在校稿的過程當中,我常常一個句子看了很久,還是無法很明確地表達出來,在此不得不佩服德芬的功力。德芬很盡力地將原文翻譯得淺白,但是若不是自己在翻譯過程中有類似書中所陳述的經驗發生,若只是很快地讀過,是無法了解書中所要傳達的真意。因此這本書很值得一看再看或是組成讀書會討論,透過彼此的分享去「參透」書中的意義。在自己校譯稿的過程中,「湊巧」可以運用書中提到的方式去覺察自己,很感謝有這本書的陪伴,讓我可以穿越生活中的負面情境。

很湊巧地(也許這一點都不是巧合!),我在五月底參加準提新境舉辦的Rahasha的課程時,他也提到了這本書。當時美國的脫口秀女王歐普拉在她的節目中大力推廣此書,並且和作者一起舉辦了長達十週的網路讀書會,並且將這個資源放在歐普拉的網站上供人免費下載。Rahasha說,這本書的影響力非常大,就像印度的合一大學致力於提昇人類意識,西方的艾克哈特托勒也致力於此。他在課程中說到,若是有人願意把網路讀書會的資訊翻成中文,將會對台灣的朋友有很大的助益。當我聽到Rahasha這麼說時,我心中很感動也深感認同,因為我也深深地感覺到這本書對我的幫助,我相信它對很多人都是有助益的。當天下課後我就上網去找到這些資訊,網路讀書會裡的會談相當精采,讓原書一些不容易懂的觀念,透過歐普拉與作者的對談後變得更為清晰易於了解。而每個章節的練習,讓書中的「知識」更加深化成為經驗,而不僅是腦中的「知道」而已。

讀了這本書,讓你可以用不同的眼光看世界。你會知道頭腦的詭計,看到小我是如何無時不刻地想要操縱你,想要創造對立(因為這是它存活的法門),你會清楚地觀察到自己的一言一行。當你的覺察力增加後,漸漸地你會看到自己在面對日常生活時的轉變。在個人的部份成長之後,作者提到人生目的,也讓人們瞥見當意識提升,當人們覺醒之後,一個新世界的形成。

我不會說這是一本「究竟」的書,但它會是一本很值得深入細讀的書。世界上有千萬種人,因此修行也有千萬種方式。如果你是個習於用頭腦思考、覺得生活有許多不順心、找不到人生意義的人,那麼也許這本書很適合你。

當你開始覺醒,你不會想再沉睡。因為你經驗到,覺醒之後的世界,是如此的美麗。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。