回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>找尋靈性家庭的步驟
》找尋靈性家庭的步驟
心光網 / 心光網編輯部

我要跟大家分享一些步驟,如果你還沒有找到你的靈性家庭,這些步驟可以協助你。第一個步驟就是問自己:「我願意為什麼付出我的生命?」這個問題的答案或許需要一些內省,不過當你找到答案時,你就找到你的靈性家庭。

第二個步驟是拿下列問題問自己:「如果錢不是問題,我會繼續做目前的工作嗎?如果錢不是問題,我會免費做我現在的工作嗎?」如果上面這二個問題的答案是「不會」,那麼在前不是問題的情況下,你會永遠且免費去做什麼事?如果你不願意永遠且免費去做什麼事,那麼就還沒有找到自己這輩子的靈性目的。如果你寧可做某件事,或許你應該去做做看。

即使我不必再工作,我卻繼續工作。我退休過二次,然而工作一直召喚我回到職場。現在,我明白自己正在做我的靈性工作。所以,即使工作極具挑戰性,時常困難重重,有時讓人筋疲力盡,我還是繼續工作。

就財務方面和精神方面來看,這是很值得做的工作。我認為有一天或許我不再工作,但是現在,工作就是我的生活。我的工作滋養我的身、心、靈,也讓我心情好且荷包滿滿。我知道我願意免費做這項工作,因為我一開始就是免費做這項工作。

第三個步驟是問自己下列這個問題:「我跟像兄弟姐妹般那樣好的人一起工作嗎?我尊敬跟我一起工作的人嗎?我相信跟我一起工作的人會真心為我謀求最佳利益嗎?我是否以所任職公司的產品或服務為傲?」

舉例來說,自從家父因為肺癌過世後,我就不再幫菸草公司工作。為了賺錢就要推銷害死家父的產品,等於是抹殺我的靈魂,我這樣說並不表示我反對菸草。如果你想抽菸,那是你的自由。我抽了幾年菸,後來戒菸了。不過,偶爾我還是喜歡來一根上等雪茄。

如果你為薪水像行屍走肉般工作,推銷連自己都不相信的產品,你就要小心了。就像電影中有吸血鬼和狼人,現實世界也有吸血鬼,他們專門剝削別人。如果你把自己的一生用來領薪水、像行屍走肉般生活,你也會喪失靈魂。

第四個步驟是最重要的步驟,這個步驟就是強化意志。「強化意志」很重要,因為意志就是成功與失敗的差異所在。舉例來說,這個世界上到處都是有才能的人。但是,有才能又有最堅強意志的人才是真正的贏家。在體育界,有很多天賦異稟的運動員,不過,意志最堅強的運動員才會勝出。這個世界到處都是聰明人,但是很多聰明人並不成功。換句話說,如果你想要運用天賦獲致成功,必須全心全意強化意志。

將天賦奉獻給支持你的意志的人和組織,是強化個人意志的最佳方法。舉例來說,如果宗教對你很重要,你就替你的教會免費工作。如果你擅長行銷,你可以協助牧師做宣傳,增加信眾人數、不指望任何回饋,就能強化意志,因為你為更強化的意圖貢獻天賦,你付出愈多,就獲得愈多的恩賜。我確定大多數牧師都歡迎真正的兄弟姐妹,真心地付出並貢獻所長。教會裡有很多活死人跟終生職者,他們只是來做做禮拜,只想獲得卻不想付出。

如果你想為慈善機構作一些事,除了捐錢,你還可以出力,運用上帝賜予你的天賦。如果你很擅長會計,你就幫忙簿記跟登錄作業。如果你很會除草,就免費幫慈善機構除草,不要指望任何回報。如果政治對你很重要,你就真心真意為自己認定的最佳領袖候選人當志工,參加運動團隊也是強化意志的一種方式。我喜歡團隊運動,因為我學會仰賴我的團隊,也讓他們仰賴我。

本文作者/羅伯特.清崎,芭芭拉.惠美.清崎

摘自<富裕人生的兩種途徑>

商周出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。