回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>發光的珍珠項鍊
》發光的珍珠項鍊
心光網 / 心光網編輯部

我們把靈訊中的「極品」保留到最後。本章的每個靈訊故事就像一顆完美、明亮的珍珠,散發出內在的光芒。把它們串在一起,就成了一條價值無與倫比的耀眼項鍊。

每個與已故親友接觸過的人都從中汲取到力量,在情感與靈性上產生持續的療癒。這裡的每份報告都是一篇完整的簡短故事,不需要額外的評論。

你可以慢慢閱讀這一章,好好品味每一則靈訊。每個故事裡頭都包含了療癒的力量,而不只是書頁上的文字而已。讓它們的靈性本質滋養你、鼓勵你,因為每則靈訊都包含了一顆偉大智慧的珍珠,可以直接跟你的心靈說話。

五十七歲的瑪莉露住在南達科塔州,是一名心靈諮商師。父親癌症過世二十一年後,她經歷了這段帶來深刻見解的靈訊,許多長久以來的問題都解決了:


今年夏天,我六個孩子全都帶著他們的另一半和孩子回家。有天晚上,我們坐在廚房的餐桌旁聊天,大約到了半夜,我覺得累了,就先上樓睡覺,但他們說要再待晚一點。

於是我上床就寢。凌晨兩點半左右,我覺得有根手指頭在輕敲我的頭頂,我知道那是我父親,因為他生前都是這樣提醒我注意。我坐起身子,在內心裡聽見他說:「下樓去!快下樓去!」於是我便走下樓。

我站在廚房聽孩子聊他們小時候的事,感受到父親的存在,知道他和我在一起。孩子們說,他們當然希望自己的小孩能受到栽培、感到安全、感到被愛。聽到這些話,我咂著嘴插話:「你們還小的時候,我當然也希望你們知道我愛你們呀!」

聽到這些話,現場一片鴉雀無聲,有幾個人甚至臉紅了。我心想:「好吧,老爸,這就是你叫我下樓的原因。」要不是父親在,我或許早就抓狂了。我立刻回到樓上睡覺。

清晨,我在半意識狀態下聽見父親說:「現在該是放下罪惡感的時候了!這些年來,妳一直認為自己沒為孩子做到最好,所以帶著罪惡感。但妳還能做到多好呢?」

然後我看到孩子們小時候的一些景象。我丈夫是個康復的酗酒者,但十年沒喝酒的他,有一天喝得醉醺醺地回家。從那時開始,事態就每況愈下。他喝得像個酒鬼,於是工作也丟了,我只好在骯髒破舊的小工廠工作,以養活這些孩子。

我有三個孩子患有囊胞性纖維症,我自己也得了乳癌。雖然每天所剩時間不多,我勉強維持住整個家。但我依然覺得內疚,因為我無法一直陪著孩子。罪惡感是這麼容易隱藏的東西,這些年來我甚至不知道自己背負著它。

但父親提醒了我,那三個罹患囊胞性纖維症的孩子,至今都活得好好的。另外,我最小的孩子正在取得第二個學位,而我的前夫現在也不喝酒了。

父親說:「妳是個很棒的人。那時候很棒,現在也很棒。放下罪惡感吧!妳已經盡了最大的努力!」

這真是種解脫!我獲得了療癒,完全放下罪惡感,而且再也不會有了。這段美妙、喜悅的經歷,療癒了我們所有人。

早上,有幾個孩子來道歉:「噢,媽,我們不是故意要傷妳的心。」我說:「別擔心,這是我遇過最棒的事!」然後,我就把我與父親的事鉅細靡遺地告訴他們。


薇樂莉在麻州一家公司擔任經理,唯一的兒子約翰在十八歲那年死於囊胞性纖維症後,她被要求去幫助另一個人:

雖然我一直覺得約翰不在墓園,但我仍然會到那裡去。對我來說,偶爾去那裡沉思是一種情緒的出口。

在墓園裡,我只是把花放上去,從未與其他人互動,通常都是沉浸在自己的思緒裡。但這次很特殊,因為我突然感覺到約翰在跟我說話。

他對我說:「媽,有人需要妳。」我一直不斷有這種強烈的感覺,彷彿被逼著要離開他的墳墓。

那是約翰,他不斷地說:「媽,妳不必在這兒。有人需要妳。」這訊息非常簡短,是一種心電感應。我被迫接受兒子的引導。

我離開約翰的墳墓,碰見一位跪在另一個墓旁的先生。約翰引導著我對他說:「對不起,你一定是因為生命中某個特別的人過世了,才在這裡種花吧。」

那位先生轉身站起來說:「是的,是我兒子。」他看著我,樣子好像在問:「你是誰?」我說:「對不起,打擾你了。我只是看到那些漂亮的花,過來打聲招呼而已。真是不好意思。」

我仍然感覺約翰就站在附近,還有另一個靈魂跟他在一起,但我不知道那是誰,直到那位先生開始談起他的兒子。

他說:「我兒子特洛伊是被殺害的。他患有肌肉萎縮症,走路時必須依靠拐杖。他非常聰明,才智過人。」

這位父親談到他的憤怒、他的心痛、他失去兒子的痛苦。他不斷詳細說明殺害他兒子的那些人。兒子死的時候他不在身邊,這讓他很難過。最後他抱著我,開始哭了起來。

然後我聽見約翰說:「妳來的目的就是這個,媽!妳必須告訴他,當那些人勒住他兒子、正要殺害他的時候,特洛伊就離開他的身體了。他沒有受苦,痛苦不見了。

「媽,唯一受苦的,是還活在世上的人。你們都是受苦者!特洛伊現在跟我們在一起,他沒事的,而且他為那些殺害他的人感到遺憾。」

我重複講述約翰跟我說的每件事。那位先生只是看著我,問道:「妳是怎麼知道這些事的?」我說:「我死去的兒子剛剛告訴我的。」我還與他分享約翰給我的其他經歷,讓我看見死後還有生命存在。特洛伊的父親非常開心,他擁抱我,還親了我。

約翰是對的!有人需要我——需要我們母子倆。我很高興我們能夠幫助這位失去孩子的父親。

珍妮佛是威斯康辛州一名家庭主婦,也是一位喪子的母親。二十一個月大的兒子艾倫死於肺炎時,她被悲傷淹沒了:

艾倫死後,我每天——他不在的每一天——都想著他。十個月後,我生下了新寶寶傑利,但仍想著我的艾倫,甚至當帶著傑利回家,也不感到快樂。

有一天,我坐在椅子上抱著傑利。我搖著他,他還是哭個不停,焦躁不安。我左手抱著他、輕拍他的背,結果還是沒用。

然後,我覺得右腿有個東西壓上來——艾倫就站在那兒,兩隻小手臂交叉放在我的腿上,抬頭望著我笑!他對我說:「唱歌給寶寶聽,媽咪。唱歌給寶寶聽。」

於是我開始哼歌,雖然我並不想。寶寶安靜了下來,而腿上有東西壓著的感覺消失後,我就停止哼唱。然後我又感覺有東西壓上來,艾倫回來了!他再次說道:「唱歌給寶寶聽,媽咪。」於是我又開始唱歌給傑利聽,接著艾倫就走了。

那一整年,我一直都想知道艾倫是否快樂?他在什麼地方?他是否平安無恙?所以當他回來讓我知道他很快樂,我也開心多了!從此之後,我都會哼歌給我的傑利聽。

六十歲的凱薩琳是維吉尼亞州一名教師兼家庭主婦。公公癌症過世十二年後,帶給她一段訊息,讓她又充滿了希望:

這件事大約發生在我女兒動癌症手術的一個月後。克莉絲塔患有卵巢癌,就在她大學畢業的兩個月後發現。

這真是讓人感到意外!她的癌進展得很快,而且已經轉移到其他很多地方,預後狀況極不樂觀。這段期間,我們所有人的感情都非常脆弱。

克莉絲塔本來要在五月結婚,但四月發現她生病後,婚禮就取消了。我們侄子的婚禮也在五月,我和丈夫去參加了,在接待處待了二十分鐘,然後很快就趕回家。

開車時,我們非常安靜。我閉著眼靠在椅背沉思著,就這麼短短一個月,我們的生命就發生如此重大的改變。

克莉絲塔病得非常嚴重,以前從不曾這樣過。我心想:「真是讓人難以置信。這些應該是發生在別人身上的事,沒想到現在竟然發生在你身上。」

忽然間,我幾乎被我公公的存在所淹沒!他就在那兒。我幾乎無法呼吸,被他的存在壓倒了。那是一種充滿力量又撫慰人心的美妙存在,絕對只屬於我公公,不會是其他人。

我的眼睛湧出喜悅的眼淚。他極其慈愛,我能感受到他的慈悲。這太驚人了!我不知道竟然有這種事。

公公設法把他的特質帶進來,好讓我知道誰在那兒。然後,這些話就印在我心坎上:「凱蒂,親愛的,妳現在可以不用擔心了,克莉絲塔不會有事的。事實上,她正慢慢在恢復!我們這邊能做許多事來幫助她呢。」我沒聽見公公的聲音,感覺比較像是他把電報傳送到我腦袋裡。

我女兒的情況真的開始好轉——非常迅速、驚人!她接受了化學和放射線治療,卻沒有一般人會有的不良反應,恢復得非常順利。

克莉絲塔從疾病中走出來,彷彿重生一般,所以她想讓一切變得不同。她最終還是結婚了,但嫁的是另外一個人。後來,她去做第十年的體檢,醫生說她的康復是個奇蹟!

亞德樂住在美國西北部,是個電視製作人。九歲的兒子傑若米死於白血病後,她遵循了他的引導:

母親節隔天,我兒子傑若米死了。三個星期後,就在早上醒來之前,我聽見他在問:「我的錢你打算怎麼辦?」我問:「什麼錢?」他說:「你幫我存的錢啊。」

我完全忘記傑若米的存款了,甚至不知道他把存摺藏在哪裡。我問他希望我怎麼處理,因為這顯然對他非常重要。

傑若米說:「我要你去找馬爾康。」馬爾康是我的朋友,他是鑽石批發商。我說:「呃,可是那些錢不夠去找馬爾康啊!」傑若米答道:「夠啦!你去找馬爾康,就知道我在說什麼了。等你看到了就會明白,你會想到我的。」然後他就走了,我也醒了過來。

雖然認為這有點瘋狂,我還是在屋裡四處尋找兒子的存摺,但就是找不到。

幾天之後,我剛好到馬爾康的珠寶批發店那一棟樓去,於是臨時決定去那裡看看。我看見一條鑲著鑽石的蝴蝶項鍊,非常美麗,突然想起傑若米說的話:「等你看到了就會明白,你會想到我的。」

我的心開始怦怦跳,有點緊張。我問馬爾康這條項鍊要多少錢,經過一些計算和開玩笑式的討價還價,他告訴我要兩百美元。我跟他說我稍後再回來。

回到辦公室打電話給銀行時,我的心還在跳個不停。我向他們解釋,我找不到兒子的存摺,但是想知道他帳戶裡有多少錢。幾分鐘後他們告訴我,一共是兩百元四角七分!

下班後,我又回到馬爾康的店,用傑若米的錢買下那條蝴蝶項鍊。現在不論去到哪裡,我都會戴著。我可以摸著它說:「我兒子送我這個,當作他最後一次跟我一起過母親節的紀念!」

本文作者/比爾.古根漢、茱蒂.古根漢

摘自<來自天堂的問候>

方智出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。