回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>靈性啟發>五度空間的智慧
》五度空間的智慧
心光網 / 心光網編輯部

三度空間是我們生活的世界,四度空間是時間,並包括與空間的互可轉換性,五度空間則是站在我們所習慣的時間或空間之外。相對於我們所存在這空間的另一度空間。四度空間是極客觀的,只有時間或空間的狀態,沒有意識,沒有善惡對錯,沒有古今中外,沒有前後左右,更沒有生死存亡。五度空間更超越四度空間,而與三度空間成相對狀態,沒有物質的世界,但有著意識與覺知。其實在五度空間之上,還有第六度、第七度或更多度的空間存在,但那不是我們容易理解或探尋的部分,我暫時將輪迴、業力、靈界、佛魔神鬼以及相關的生命訊息都歸類於此。

先以一個例子來說明,有時候我們見到某個人,突然覺得很有好感,想親近她一些,多看她一眼,聽聽她的聲音,多去瞭解她的一些事,對方一有回應,就覺得莫大的欣喜,再一互動便要魂牽夢縈,接著可能就要生死相許的。當然,有時相反,一見到某個人,就對他有不舒服的感覺,只想快些離開他,如果沒避開他而後來成了同事或配偶,鬧得極不愉快,始知當初的直覺是對的。這些例子中的好感、惡感或直覺,就是無法以科學、哲學、宗教或命理來圓滿解釋的。心理學會說這是潛意識,可是這潛意識又是打從哪兒來的呢?既沒有遺傳的基因,也不是來自後天的教育學習,除了偶然、巧合或機率外,沒有更好的解釋,我們就暫時假設它是「前世所遺留下的熟悉感」。

除了人與人之間那些解釋不來的巧合或熟悉感之外,還有一些不安全感、多疑、攻擊性、貪婪、獸慾或是恐懼,也是一個人甫一出生就帶來的特質,這些特質在一般情況下或許絲毫感覺不出,可是一旦轉換了情境,比如說戀愛、災變、壓力、生病或起爭執時,就可能突然間引爆出來,基督教稱之為「原罪」(Sin意指原來就帶有的罪孽,非後天學習的),佛教稱之為「業」(或業力,Karma),而心理學稱之為潛意識,特別是精神分析學派的大師榮格(Carl Jung)更名之為「集體性潛意識」(Collective Sub-consciousness,意指是由歷次的輪迴經驗所累積而潛伏著的意識及習性),這些意識或影響力既不存在於我們日常生活的三度空間之中,也不存在於虛空的時間狀態之四度空間中,因此也將之歸屬於五度空間下的產物。

還有,讀者們有沒有見過通靈的場面呢?在廟裡或特殊的場合裡,透過靈媒可以傳遞來自五度空間的消息,當然也有許多假靈媒藉著以假亂真的錯誤情報詐取錢財,但畢竟是有真實的正派靈媒,傳達了遠超乎科學甚至我們想像的正確訊息,比如是一些個人的極密隱私、前世資料、今生使命或事後可以印證的預言。

我參加過百次以上的通靈會(基督教或稱之為降靈會),所溝通過的神祇或高靈超過十位,可說是經驗豐富,是真通靈或是裝神弄鬼,我是懂得分辨的,不只能分辨真偽,我還打算將百餘次來與高靈神祇對話的錄音帶整理出書,讓讀者們也能分享難得的經驗及來自五度空間的智慧訊息。

在國外,著名的高靈、靈媒或與其相關的電腦網站也很多,我試藉其一在此稍作說明。高靈指的是智慧已高度開發的靈體,祂們只有意識而無肉體,由於沒有形體的限制,所以在宇宙間來去自如,祂們雖然也與我們﹁同居﹂於相同的空間中,但因祂們的能量高、質量小、震動的頻率快,我們人類的感官甚至科學儀器尚無法覺察,恰如X光或伽瑪射線能自由穿過物質或人體。又如我們在滿滿的一杯水中再溶入一茶匙的糖或鹽,水並未因之而滿溢出杯子,我們也只見得到水而感覺不到新加入的糖與鹽,但我們確知糖與鹽存在於其間。因為雖然我們以為杯子已被水充滿了,實則水分子與水分子間還有許多的間隙,可以再嵌入分子極小的糖與鹽,而在同一空間中不影響水的存在。為了將祂們與我們熟悉的世界有所區隔,我稱之為五度空間。

靈媒指的是具有特殊能力的人,祂們能與高靈溝通,可以傳遞靈界的訊息給我們人類,充當人類與靈界間之橋樑。

在本書中我暫不多置篇幅來介紹靈界的種種,我僅就切身的經驗選擇了與本書有關之靈界訊息供讀者們分享。

有一位自我介紹為克里昂(Kryon)的高靈,祂透過美國加州的一個商人名叫Lee Carrol,告訴了我們許多與生命攸關的珍貴訊息,其中極有意義的一部分是:

系統工作者:

能依宇宙能量系統之運轉而去改變、提升的人,或以此為參考點為人作服務性的治療和心靈的轉化者。一般以命盤(星象圖)來代表宇宙能量的週期變化,命盤並能解釋宇宙能量加諸於人之後,其與人的思想、情緒、身體能量產生的交互作用。個人生命的基本運行模式也以命盤為解讀的依據。我也是一系統工作者,並曾被兩位高靈分別評為「心靈藝術家」與「命理科學家」。

非系統工作者:

不使用任何星象系統參考座標,而全然使用心靈能力的工作者,例如:靈視者或通靈者。

業力:

來自前世的積習或愛恨情仇。業力可能帶來健康問題、金錢的麻煩、莫名的恐懼和煩惱、人際關係的歷練和職業困擾。(民國八十七年有內政、教育、交通、法務部四位部長的異動,均非他們自身出了差錯,此或與業力有關。)

印記(Imprint):

印記是我們在星象天體中的身分,或是靈性的「指紋」,是與生俱來的,是永久的屬性,如命盤、業力、自我、靈光顏色、生命課題等。

「印記」的「記」意思就像是被一極強勢力(如政府)指定的身分證號碼,是一輩子跟著我們的。所以可以這樣說,印記,就是我們人體細胞生物碼(DNA染色體)的磁性平衡。以中國人的講法,印記就是一個人的「命」。印記是限制者,我們沒有能力來改變它,但我們能輸入「崁植」來中和或調整印記。

崁植(Implant):

崁植是指外來的能量和思想的嵌進植入,比如社會意識、傳統、成規、教條、禮俗、流行思潮等,會以磁波的方式進入我們的身體、染色體、思想及情緒中,而影響了身心的表達,就如同對電腦輸入軟體程式將影響電腦實際的功能一般。這也是我們為什麼要談「腦內革命」或「改變命運」的原因─只要我們願意改變對人或事的想法,並以積極、正面、樂觀的態度因應之,就能改善我們的處境。

可以想像在花園裡的水管的水壓,它來自一個很大的源頭,源源不斷並且一直都存在著,我們不能改變它,但我們卻能藉由裝上一個水龍頭而加以控制,改變噴灑的方式,甚至完全的阻止它。印記就像是水壓,崁植就如同水龍頭。印記是限制者,永遠不能被改變。崁植是控制變數,隨時都可以作調整。我們的智力雖然受到印記的限制,但經由修行與努力所進行的崁植可以將之提升而讓我們變得更開悟。印記與崁植的設計是讓我們的覺知保持單純,並能更積極的追求真理。

生命課題:

我們每個人來到人世間之前,都有一個計畫的過程,計畫在此生當中有恰當的生活、恰當的經歷、學習與恰當的死亡。在此生當中所看見認為是戲劇性的、可怖的或負面的事情都是原訂於計畫中的。這包括對意外死亡甚或小孩死亡的觀點,一個小孩可能同意來到人間,而在孩提時代即殞逝,這是﹁恰當的﹂為了父母的業力來結束生命的。所以並沒有所謂的意外事件,所有的意外、死亡,以至於集體的死亡都是自己同意為恰當的,是自己(高我)所知曉、在計畫內的一部分。每個人的肉體都有個主宰的靈魂,這靈魂在我們出生為人之前就已存在,且並不因此生肉體的結束而消失,它的智慧是遠高於我們肉體的意識覺知的,它就是高我(Higher self)。高我雖然有著較高的智慧,但尚未完美(開悟)仍有待學習,所以在「投胎計畫」時,經由更高神祇(如佛或基督)與靈界的哥兒們(指導靈)的幫助,確立了我們今生的計畫,也領受了可以提升智慧的「生命課題」。正處於生命課題中的人感覺並不好受,因為只有通過最嚴厲的考驗才能激盪出智慧並培養出高貴的情操與愛心。


我們生活於物質界的三度空間中,有時遭遇了極大的難題,感到苦痛、憤恨與無助,可是卻束手無策,這時唯有升高看待問題的層次,可能需要加入時間來思考會突破問題的盲點,於是我們用上了四度空間的智慧||時空觀。但有時即使瞭解時空的前因後果並知所進退,也仍別無選擇只有任其發生,心中充滿了疑惑與無奈,對整個人生產生了懷疑悲觀,甚至思及報復或尋短,這時我們需要更高層次的啟悟,這就是五度空間的智慧。

本文作者/林相如

摘自<解開生命課題:傷痛是最好的老師>

姿霓國際出版發行 

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。