回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》被遺忘的1937

作者:比爾古登塔

出版社:聯成

出版日期:2008/4/10

ISBN:

內容簡介

導 演 :比爾古登塔 Bill Guttentag ( 兩度奧斯卡最佳紀錄短片得主) / 丹史特曼 Dan Sturman
編 劇 :比爾古登塔 Bill Guttentag / 丹史特曼 Dan Sturman
演 員 :伍迪哈里遜 Woody Harrelson(鬼膽神偷) / 瑪莉海明威(Mariel Hemingway) / 楊雅惠 Michelle Krusiec(面子)

劇情介紹
一場傷亡無數令人心碎的戰爭,一個深刻又情感滿溢的提醒,【被遺忘的 1937 】訴說在二次大戰早期,日本侵略中國南京的故事。基於想統治中國的戰略,日本奴役南京 ( 當時中國的首都 ) 達數月之久,當整個城市淪陷時,日方軍隊以令人驚駭的規模大開殺戒並姦淫婦女。在這樣的亂世中,有一小群西方人聚集建立了 " 安全區 "(safety Zone) ,在那裡,多達 20 萬中國人找到了避 難所。這些沒有武裝的傳教士、大學教授、醫生及商人,其中包括了一個叫做約翰拉貝的納粹分子,他們不想看到這樣的情況發生,而甘願冒著生命危險去保護中國人民免於被屠殺。

故事是透過對中國生還者深切的訪談;檔案中珍貴的鏡頭畫面;還有當時日本士兵的證辭所串連而成。其中最特別之處,在於由伍迪哈里遜、瑪莉海明威、約根柏契納所作的口白,他們置身一座簡單的舞臺,扮演信件與日誌中的人物,透過說話的語氣、表情,將當初那群西方人對南京的見證與付出重現,無論是檔案資料、生還者的證辭,還是第一手的報導,影片使觀眾宛如置身於南京的大街上,並將已被遺忘的過去帶到現今的生活。

【被遺忘的 1937 】是中國人勇氣與個人信念的證據。註定與邪惡抗爭;淪為犧牲品後還具有恢復能力的中國人,在最黑暗的時代帶有一線生機的曙光。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。