回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》產房

作者:柯金源

出版社:風潮音樂

出版日期:2007/6/25

ISBN:

內容簡介

台灣島位處太平洋的西緣,雖然四面環海,但受限於早期的政治因素,居住在島上的人,幾乎成為陸封的子民,當政治解嚴與社會型態大幅轉變之後,人們重臨大海之際,卻發現海洋環境已滿目瘡痍。「產房」紀錄片所要紀述的,正是在人們親臨海洋、發現問題、檢討反省、動手實踐的動人歷程。

海洋環境保育工作者郭道仁,所帶領的保育團隊,在東北角獨立打造了第一座結合復育、研究、教育、觀光與產業價值的海底社區。但期間所付出的心血與挫敗、衝突,外界幾乎一無所知,在漁民歡慶豐收的同時,「竹叢產房」的技術與觀念,以及這一群傻子義工的心情故事,一一被紀錄下來。

◎ 導演:柯金源
現職:公視新聞部紀錄片製作人。
曾任財訊雜誌攝影,中視《大陸尋奇》節目攝影,公視新聞部採訪組主任。1980年開始,以相機紀錄台灣自然環境風貌。曾參與公視「我們的島」節目「再見海洋系列」,「公視新聞深度報導-寶貝海洋」珊瑚產卵海底實況轉播 。長期關心生態及環保議題,紀錄片作品皆以環境生態為主。曾獲電視攝影金鐘獎、卓越新聞獎、報導攝影獎,以及國內外各大影展大獎。

紀錄片:《天堂路》《產房》《天大地大》《渡東沙》《記憶珊瑚》《獼猴列傳》《烏坵.ROC》《阿瑪斯》《來自斷層的消息》。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。